06.12.2019

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обвинил чиновников в банкротстве строительной компании

3915
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» разместил запись, в которой обвинил тамбовских чиновников в банкротстве московского ООО «Национальная компания строительства проектирования спортсооружений» (НКСПС). Организация построила в Тамбове Центр единоборств имени Е. Т. Артюхина и футбольный манеж за 2,5 млрд рублей, сообщает ИА ТАСС. По словам Бориса Титова, тамбовские власти не полностью расплатились с подрядной организацией, задолжав ей около 101 миллиона рублей, что могло стать причиной банкротства. В результате этого компания якобы вынуждена была уволить 142 из 153 своих сотрудников. 

«И самый провокационный вопрос. Если строительство спортивного центра шло в рамках ФЦП (федеральной целевой программы – ред.). Если финансирование было заложено в бюджете – федеральном и региональном. Если федеральный бюджет выполнил свои обязательства. То вопрос: куда «потерялись» 100,8 миллионов из бюджета Тамбовской области? Готовлю письма в прокуратуру», - написал в обращении Борис Титов. 

Как сообщает ИА ТАСС, ссылаясь на источник в региональном управлении по физической культуре и спорту, администрация Тамбовской области изыскивает источники для погашения сложившейся задолженности за выполненные работы по строительству центра единоборств и футбольного манежа в Тамбове. В частности, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства из резервного фонда правительства. 

Собеседник агентства также уточнили, что утверждение о том, что подрядчик обанкротился из-за невыплаченной задолженности, не соответствует действительности, поскольку заявление кредиторов в арбитражный суд Москвы о признании исполнителя работ по договору банкротом поступило еще в сентябре 2016 года, то есть в период, когда подрядчик НКСПС получал средства по данному договору по мере выполнения работ без задержек.

#центр единоборств#титов#банкрот

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*