Благодаря "Городским практикам" в Ласковском карьере в Тамбове стало уютнее
Фото: Наида Исматулаева (vk.com)

Благодаря "Городским практикам" в Ласковском карьере в Тамбове стало уютнее

22.05.2022 16:00
6351
На этой неделе в Тамбове в очном формате впервые прошла просветительская программа "Городские практики". Она представляет собой краткосрочные образовательные программы для специалистов в сфере развития городской среды: архитекторов, девелоперов, градостроителей, предпринимателей, активных горожан.

Тамбов впервые отобран для участия в проекте. Из отправивших на программу заявок 98 тамбовчан было отобрано 55 человек. Среди них - представители муниципалитетов, студенты профильных вузов, городские активисты. 

Участники в течение недели проходили лекции и практические занятия, исследовали городскую территорию и разрабатывали учебный проект её развития. 

Например, теперь на реке Студенец и территории Ласковского карьера каждый найдёт, где посидеть, у уточек появился свой дом, мостик через Студенец к жилым домам, лежаки с шикарным видом и смотровая площадка. Всё это сделано руками участников "Городских практик" в Тамбове. Ребята, всего 50 человек, трудились целыми днями. Им помогали 20 жителей улицы Карьерной и прилегающих улиц, а также студенты-волонтёры. 

"Мы сделаем нашу область привлекательной для самих тамбовчан и гостей региона, используя природное, архитектурное и интеллектуальное богатства. Будем применять современные подходы к созданию общественных пространств, чтобы было красиво, комфортно и функционально. Программа "Городские практики" - полезное практическое мероприятие для развития профессиональных компетенций и новых преобразований городской среды", - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров. 

"Городские практики" входят в программу Архитекторы.рф, которая впервые прошла с июня по декабрь 2018 года. Она реализуется Фондом ДОМ.РФ при поддержке Правительства РФ и Минспорта и ЖКХ РФ. Цель программы - обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды. 





Фото: Наида Исматулаева (vk.com)

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами