Более 1,6 тысяч тамбовских семей в этом году улучшили свои жилищные условия за счёт маткапитала
Фото: ru.freepik.com

Более 1,6 тысяч тамбовских семей в этом году улучшили свои жилищные условия за счёт маткапитала

26.07.2023 21:00
2982
1629 тамбовских семей воспользовались материнским капиталом для улучшения жилищных условий. На эти цели было направлено 847 миллионов рублей, сообщает отделение СФР по Тамбовской области. 

Отмечается, что 78 семей направили средства на погашение займов, оформленных через кредитные потребительские или сельскохозяйственные кооперативы. При рассмотрении таких заявлений региональный ОСФР обращает внимание на срок работы данного кооператива. Он должен быть более 3-х лет со дня государственной регистрации. Сведения о кооперативе должны быть размещены в Едином реестре саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, который опубликован на сайте Банка России.

Улучшение жилищных условий - одно из популярных направлений использования средств материнского капитала тамбовскими семьями. Отмечается, что приобретаемое жилье должно находиться на территории России. Уточняется, что ремонт помещения применительно к маткапиталу улучшением жилищных условий не является.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области одобрено 1013 заявлений на оплату дошкольного образования материнским капиталом. В том числе 110 – с начала этого года. Всего на эти цели перечислено 24,6 миллиона рублей. Среди родителей это третье по популярности направление. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами