25.05.2016

Более 200 фотографий поступило на конкурс «#Свалка68» из разных городов и районов Тамбовской области

2219
Около 30 авторов из разных городов и районов Тамбовской области приняли участие в конкурсе «#Свалка68». Они выложили более 200 фотографий, сопроводив их описанием места, где расположено несанкционированное складирование отходов.

По каждому выявленному случаю от лица координатора проекта «Экология России» Алексея Плахотникова направлены письма главам муниципальных образований, на территории которых оказались свалки. Из полученных ответов следует, что проблема захламления территорий не оставляет равнодушной руководство городов и районов. 

Что касается участников конкурса, то, по решению жюри, определены 10 финалистов, трое из которых являются победителями конкурса. По договоренности с руководством мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк", 27 мая для финалистов будет организована экскурсия по заводу, который является единственным специализированным предприятием в регионе, где профессионально сортируются и перерабатываются бытовые отходы. По окончании экскурсии, в офисе предприятия, состоится церемония награждения победителей конкурса «#Свалка68».



Эльвира Буханова
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*