Более 400 тамбовских водителей лишились прав с начала года
16.04.2019

Более 400 тамбовских водителей лишились прав с начала года

1589
В управлении ГИБДД по Тамбовской области подвели итоги работы подразделений региональной Госавтоинспекции за первый квартал 2019 года. В целом, отмечается снижение количества автоаварий и числа раненых на 11% и 12% соответственно, число погибших снизилось на 15,6%.

В 2019 году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 182,5 тысяч водителей и более 3 тысяч пешеходов, следует из доклада начальника регионального управления ГИБДД УМВД России Олега Дёмина.

В суды направлено около 6 тысяч административных материалов в отношении водителей, а более 400 из них лишены прав. Взыскано 85% административных штрафов за различные нарушения ПДД. При этом составлено 519 материалов в отношении должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере безопасности дорожного движения,  возбуждено 79 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц. 

Уровень дорожного травматизма в целом по области снизился на 10,9%.   Сократилось также количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения на 26,1%. По словам Олега Дёмина, самым травмоопасным нарушением Правил дорожного движения остается выезд на полосу встречного движения. В ДТП по этой причине данной в этом году году погибли 18 человек.

Даже при значительном снижении аварийности с участием нетрезвых водителей доля таких происшествий остается выше аналогичных показателей по России и ЦФО на 7,5% и 6,6% соответственно.
 
На заседании подвели итоги детского дорожно-транспортного травматизма. В первом квартале 2019 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 24 ДТП с участием детей и подростков, в которых 27 детей получили ранения. Отмечается рост аварий с участием детей-пассажиров. Вина детей-пешеходов была установлена в 5 происшествиях.

По данным региональной Госавтоинспекции, во втором квартале 2019 года основные усилия будут сосердоточены на профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей, пассажирского транспорта и на повышение качества оказания государственных услуг населению.

#гибдд#итоги#аварийность

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*