21.11.2016

Более 43 тысяч жителей области прошли обследование с помощью передвижных флюорографов

2568

Чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли получить консультации необходимых специалистов, в регионе проводятся выездные обследования. Так, с начала года более 43 тысяч жителей области прошли обследование с помощью передвижных флюорографов. В 195 случаях медики выявили у пациентов легочную патологию, в 98 случаях - сердечную патологию, у 13 человек обнаружили онкологические заболевания. Туберкулез был выявлен у 6 пациентов. По оценке специалистов, патологические изменения выявлены на ранних стадиях, что позволит оказать заболевшим своевременную специализированную помощь.

Благодаря повышению эффективности профилактической работы в Тамбовской области за последние годы удалось приостановить рост заболеваемости туберкулёзом и добиться улучшения эпидемиологических показателей. За 10 месяцев 2016 года в регионе впервые взяты на учет 272 человека, заболеваемость составила 25,7 на 100 тысяч населения, в то время как за аналогичный период прошлого года - 304 человека, заболеваемость составляла 28,5 на 100 тысяч населения. Более половины больных выявлены при профилактических осмотрах.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, основным методом выявления туберкулеза у взрослого населения является флюорографическое обследование, которое позволяет заметить патологические изменения прежде, чем они перерастут в стадию, угрожающую жизни. Своевременная терапия дает хорошие шансы на полное излечение от этого опасного недуга.

  Обследования с помощью передвижных флюорографов организует Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер. Мобильные установки для работы вне стационаров могут быть доставлены в любой населенный пункт. Цифровая флюорография даёт возможность в короткие сроки получить информацию о результатах обследования.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*