01.06.2018

Больше половины россиян верят в эффективность борьбы власти с коррупцией

2102
Результаты работы властей по борьбе с коррупцией отмечают 55% россиян, об ухудшении ситуации заявили только 13%, пишит ИА «SM news». По оценкам респондентов, в топ рейтинга наиболее коррумпированных сфер входят медицина 23%, ГИБДД и полиция по 16%, сфера ЖКХ 16%, судебная система и прокуратура 14%. При этом четверть наших сограждан 24% убеждена, что во взяточничестве погрязло все общество.
Аресты отдельных чиновников и политиков за коррупцию в последние годы 42% россиян воспринимают как свидетельство реальной борьбы властей со взяточничеством. О том, что такие аресты являются лишь показательными акциями, говорят 47% опрошенных.

Взяточничество пока не искоренили. В одном из вузов Тамбова преподаватель брал взятки у студентов. Следствием установлено, что в 2016-2017 годах через доверенных студентов преподаватель получал взятки за успешную сдачу зачетов и экзаменов другими студентами. Трое доверенных студентов держали связь с преподавателем с помощью переписки в социальной сети "ВКонтакте". В целях конспирации преподаватель был зарегистрирован под вымышленным именем.

#взятки#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*