Более ста тамбовчан пострадали от укусов клещей
14.05.2018

Более ста тамбовчан пострадали от укусов клещей

1519
За последние два месяца в медучреждения после укусов клещей обратились свыше 52 тысяч граждан России, пишет ИА "SM news".

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года и среднемноголетними значениями обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей понизилась на 10%.

В России зафиксировано 5 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 87 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. При этом случаев заболевания моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано. На сегодняшний день в регионах привито более 1,7 млн человек.

В Тамбовской области в медицинские организации обратились 118 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 27 - дети. В прошлом году количество обратившихся было больше - 241. В этом году в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировались.

В 2018 году доставили и исследовали 89 экземпляров клещей, все из которых сняты с людей. В 10 случаях получили положительный результат на клещевой боррелиоз, в 8 случаях – на гранулоцитарный анаплазмоз. Пострадавших укусили при посещении природных биотопов, организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.

#клещи

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV