Более ста жителей Тамбовской области получили путёвки на санаторно-курортное лечение
Фото: freepik / ru.freepik.com

Более ста жителей Тамбовской области получили путёвки на санаторно-курортное лечение

18.06.2024 23:00
2253
Путевки на санаторно-курортное лечение получили 112 жителей Тамбовской области, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 96 человек прошли оздоровление в специализированных многопрофильных Центрах реабилитации "Волгоград", "Вольгинский", "Голубая речка", "Волга" и других. В них созданы все необходимые условия для физического, социального и психологического восстановления посетителей, сообщили в региональном ОСФР.

Люди, которые получили травмы на производстве, при отсутствии противопоказаний направляются на санаторно-курортное лечение сразу после стационара и амбулаторного лечения. Это необходимо для максимального реабилитационного эффекта.

В Центре реабилитации пациенты проходят осмотр специалистами, которые разрабатывают индивидуальный план комплексной реабилитации для каждого отдельного человека. Пациентам предлагается широкий спектр лечебно-оздоровительных процедур: физкультурные упражнения, массажи, механотерапия, рефлексотерапия, воздействие электромагнитным излучением, грязевые, минеральные, воздушные ванны и многое другое.

Кроме того, в центрах работает психолог. Благодаря индивидуальному подходу, более половины пострадавших в результате производственных травм возвращаются к труду.

Пострадавшие на производстве могут посещать Центры реабилитации раз в год. Оплату расходов на путевку, проживание, питание и проезд берет на себя Социальный фонд. Подать заявление на санаторно-курортное лечение можно на портале госуслуг или в клиентской службе регионального ОСФР.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами