Более тысячи тамбовчан получили травмы во время новогодних каникул
Фото: pixabay.com
11.01.2021

Более тысячи тамбовчан получили травмы во время новогодних каникул

1838
Новогодние праздники не всегда заканчиваются благополучно, поскольку являются не только самыми весёлыми, но и травмоопасными. Корреспондент ИА «Онлайн Тамбов.ру» пообщался со специалистами травмпункта городской клинической больницы имени Архиепископа Луки и выяснил, какие дни каникул оказались самыми напряженными по количеству принятых пациентов.

«С 1 по 10 января на первичном приёме было 946 человек. Общее количество – 1380 пациентов. В основном люди обращались к нам с ушибами, переломами и несколькими серьёзными травмами, которые послужили основаниями для госпитализации», – рассказали специалисты.

Основные причины травм – катания в неположенном месте и на ватрушках, а также уличные и бытовые неблагоприятные условия. По словам экспертов, самыми напряженными днями были 4 и 8 января, когда дневное количество пациентов достигало почти 250 человек. В прошлом году общее количество первичных травм достигло 951. Самым спокойным годом выдался 2017. Тогда этот показатель лишь немного перевалил за 700.

#тамбов#травмы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*