Больше половины техники "Русагро-Тамбов" оказалась неисправной
Фото: rusagrogroup.ru

Больше половины техники "Русагро-Тамбов" оказалась неисправной

10.11.2022 09:43
2931
Больше половины техники ООО "Русагро-Тамбов" оказалась неисправной. Всего на балансе предприятия, которое располагается в Знаменском районе, состоит 57 единиц самоходной техники. Ежегодный технический осмотр на предприятии планировался ещё в июне текущего года. Однако в установленное время техника на осмотр так и не была предоставлена. Руководству компании было объявлено предостережение о недопустимости нарушений.

Но ответа так и не последовало. Тогда было объявлено повторное предостережение о необходимости пройти ежегодный техосмотр. И лишь в конце октября предприятие предоставило на осмотр самоходную технику.

По результатам проверки свидетельства о прохождении техосмотра получили лишь 10 единиц техники - 9 фронтальных погрузчиков и экскаватор. У остальных 47 единиц техники выявлены неисправности. Среди основных недочётов значатся течь масел и рабочих жидкостей из двигателя, предельный износ шин ведущих колёс, неисправность электропроводки и световых приборов, отсутствие защиты карданных передач.

Отмечается, что эксплуатация самоходных машин, не прошедших техосмотр, запрещена. За это владельцы несут административную ответственность.

Пока не пройдут осмотр, техника эксплуатироваться не может. Конкретных сроков для прохождения нет по закону, 20 дней даётся только на устранение выявленных недостатков. Если собственник не укладывается в 20 дней, осмотр проводится вновь в полном объеме и так, пока не будут устранены недочёты и пройден осмотр.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA