25.10.2019

Больше тонны фальсификата молочной продукции изъято с тамбовских прилавков

3825

За 9 месяцев текущего года с тамбовских прилавков снято с реализации 31 партия молочной продукции объемом 1680 кг, не отвечающая требованиям по результатам лабораторного контроля.

У продавцов отсутствовала информация и документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, кроме того у товара истек срок годности.

Специалисты исследовали более 897 проб молочной продукции.
"По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, микотоксины, бензапирен и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам не зарегистрировано", - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 1,6%. Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим  показателям составил 9,4%, по показателям фальсификации – 6,3%. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, сливочного масла и сыра. Товар изъят из оборота.

По фактам выявленных нарушений специалистами управления Роспотребнадзора к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия.  В адрес руководителей предприятий направлены предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.  

#фальсификат#молочная продукция#роспотребнадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*