19.12.2016

Большинство российских туристов будут отдыхать на Новый год внутри страны

1973

Около половины россиян, которые покупают туры на новогодние праздники, будут отдыхать внутри страны. Об этом «Известиям» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, лидирует среди внутренних направлений Сочи, потому что там есть и горнолыжный отдых, и прибрежный. На втором месте по числу бронирований — Москва, сюда на новогодние праздники едет особенно много детских групп. Замыкает тройку Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ. Четвертую позицию занимает Казань. В топ-5 также вошел Крым, популярность которого растет.

По прогнозам члена общественного совета при Ростуризме Романа Бобылева количество туров в Европу в ближайшее время ощутимо не вырастет. «Кризис никуда не делся, он носит затяжной характер. Заработная плата россиян не увеличивается. Если раньше многие ехали на те запасы, которые были накоплены до скачка валюты, то сейчас всё больше людей подходят к выбору отдыха с большей тщательностью. И основной критерий сейчас — экономический», - говорит он.

По сравнению с прошлым годом число бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15%. При этом большинство (80%) из тех, кто собираются путешествовать в Новый год по России, поедут отмечать праздник в другой российский город.

В Тамбовской области тоже отмечают значительное увеличение туристического потока, особенно в конце года. Тамбов в этом году стал Новогодней столицей России. В городе проходит множество интересных праздничных мероприятий. А местные туроператоры предлагают на праздниках достаточно большое разнообразие туров по Новогодней столице и ее предместьям. Уже сейчас, по данным Ассоциации туроператоров России, в половине гостиниц Тамбова на праздничные даты нет свободных номеров. В основном путешествие в Тамбов на новогодние праздники интересно самостоятельным туристам, в том числе и жителям соседних регионов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*