05.03.2017

Борьба за кресло главы Тамбова, инцидент с ведущим "Магаззино" Александром Молочко, новая система платы за ЖКУ

15207
Обзор самых значимых событий в регионе с 27 февраля по 5 марта



ОБЩЕСТВО 

Кандидаты на пост главы Тамбова встретились с журналистами. 1 марта в Тамбовской гордуме прошла встреча зарегистрированных кандидатов на пост главы Тамбова с представителями СМИ. Всего заявки на участие в конкурсе подали 14 человек, комиссия зарегистрировала только восемь кандидатов.


Кандидаты на пост главы Тамбова предложили неожиданные идеи развития города. По итогам тестирования и представления программ развития города два кандидата вышли в «финал». Это Сергей Чеботарев, действующий вице-губернатор и 22-летний Иван Иванов, член «Молодой гвардии «Единой России».

Сергей Чеботарев: Тамбов пострадал от эгоистических интересов отдельных людей, групп, кланов. Вице-губернатор и самый сильный кандидат на пост главы областного центра выразил сожаление по поводу того, что в последние годы Тамбов сотрясала борьба «городских элит», которые, по мнению, Чеботарева, необходимо сегодня консолидировать и направить их энергию на созидание.

Александр Никитин вводит новые критерии оценки эффективности для принятия кадровых решений. Глава региона выступил инициатором масштабной административной реформы в Тамбовской области. 28 февраля стало известно об отставке главы администрации Первомайского района Александра Игнатова.

В Тамбовской области в 2017 году будет заложено более 700 гектаров плодовых садов. Садоводство станет одним из основных направлений развития сельского хозяйства. Об этом заявил губернатор Александр Никитин в ходе всероссийского совещания по развитию этой отрасли, которое состоялось в Мичуринске

В Тамбовской области впервые в России построят кадетский корпус с нуля. В регионе появится уникальный для России и масштабный проект - новый кадетский корпус, рассчитанный на 700 воспитанников. Учебное заведение появится в Уварово

В Тамбове убрали закладной камень будущего памятника жертвам Антоновского восстания. В Тамбове на улице Набережной демонтировали закладной камень будущему памятнику жертвам Антоновского восстания. Как отметили в городской администрации, это сделано по представлению прокуратуры Ленинского района, которая по запросу депутата городской Думы Артема Александрова проводила проверку законности установки данного закладного камня. Данный факт вызвал волну возмущения со стороны инициаторов памятника. К концу недели камень вернули на место.



Активисты ОНФ отметили "убитые" тамбовские дороги на интерактивной карте. Народный фронт в Тамбовской области приступил к реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Накануне представители регионального отделения провели рейд по дорогам в городе Тамбове.

Экс-градоначальник Тамбова Александр Бобров ушел на работу в мэрию города Коврова. Бывший тамбовский сити-менеджер Александр Бобров получил новое назначение.


ОТКРЫТОЕ ЖКХ

В Тамбовской области вводится новая система оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды. В квитанциях за февраль, которые в эти дни получают тамбовчане, применен новый механизм начислений за коммунальные услуги на общедомовые нужды. В регионе вводится новая система оплаты содержания подъездов жилых домов.


КУЛЬТУРА 

Человек-анекдот Игорь Маменко довел тамбовчан до слёз историей о подкаблучнике. Юморист Игорь Маменко смешил тамбовчан в драматическом театре. Корреспондент ИА "ОнлайнТамбов.ру" записал анекдоты, от которых зал хохотал. 

На фестивале "Чернозём" выступит группа "Элизиум". Среди участников самого душевного события года, имена которых официально объявили организаторы, - группы "АлоэВера", "Аффинаж", "Би-2", "КняZz", "Louna" и Ундервуд.

Талисманами рок-фестиваля "Чернозем" стали волк и Красная накидка. Теперь самое душевное событие года будет ассоциироваться у зрителей и участников с тамбовским рок-волком и девочкой по имени Красная накидка, которая носит за спиной гитару.


Первый вице-губернатор Олег Иванов предложил провести референдум об установке памятника Боборыкину. Вероятность появления такого памятника давно обсуждается общественниками и историками. Кандидаты на пост главы Тамбова высказали свое мнение об установке памятника основателю города Роману Боборыкину.

В день рождения Гленна Миллера в Тамбов приехал джазовый оркестр под управлением Вила Салдена. Всемирно известный джазовый оркестр Гленна Миллера выступил в Тамбове в драматическом театре.




ПРОИСШЕСТВИЯ

Ведущий программы "Магаззино" Александр Молочко получил сотрясение мозга на съемках в Тамбове. Ведущий программы "Магаззино" после съемок в Тамбове оказался в больнице с различными травмами. С места съемок очередной передачи, крытого рынка на улице Коммунальной, Александра увозили в карете "скорой помощи".

Под Тамбовом пьяный водитель "Волги" протаранил припаркованный грузовик: двое погибли. 59-летний водитель автомобиля "Волга", находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на обочину, где влетел под большегруз марки "Ивеко".



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*