Бывший тамбовский вице-губернатор Сергей Иванов оправдан по делу о мошенничестве
Фото: администрация Тамбовской области

Бывший тамбовский вице-губернатор Сергей Иванов оправдан по делу о мошенничестве

21.07.2022 19:00
4092
Октябрьский районный суд Тамбова оправдал бывшего вице-губернатора региона Сергея Иванова. Он проходил фигурантом дела о попытке мошеннического хищения имущества рынка в Рассказове. Сторона обвинения не согласна с решением суда и будет подавать апелляцию, рассказали ТАСС в среду в пресс-службе прокуратуры региона.

Кроме того, бывшего главу регионального фонда содействия кредитованию МСП Андрея Блудова приговорили к 4,5 года условно, экс-руководителя рынка Сергея Клемешова и директора ООО "Юнитек" Антона Зверева - к четырем годам условно. Бывшего вице-губернатора Глеба Чулкова признали виновным, но дело прекратили в связи с его смертью.

"Прокуратура будет обжаловать приговор в отношении фигурантов в апелляционном порядке", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Иванов был задержан 6 апреля тамбовскими сотрудниками полиции в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Через двое суток по решению суда Ленинского района города Тамбова бывший чиновник отправился под домашний арест. Такая мера пресечения была избрана на срок до 16 мая. Позднее, 25 мая, апелляционная инстанция Тамбовского областного суда отменила меру пресечения в виде домашнего ареста. Иванов был освобожден в зале суда.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA