Частную поликлинику "Автомобилист" могут признать банкротом
Фото: pixabay.com
03.01.2021

Частную поликлинику "Автомобилист" могут признать банкротом

15765
Индивидуальный предприниматель Сергей Брякин, зарегистрированный в Москве, обратился в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать банкротом ООО «Медико-санитарная часть «Здоровье», известное тамбовчанам как поликлиника «Автомобилист». Сумма исковых требований составляет 6,3 миллиона рублей.

Учредителем МСЧ «Здоровье» является известный в Тамбовской области бизнесмен Юрий Савинков. Он вместе с Сергеем Брякиным на праве общей долевой собственности владеет половиной здания по улице Державинской, где и располагается самое крупное в Тамбове частное лечебное учреждение – поликлиника «Автомобилист».

Арендные отношения между организацией и двумя предпринимателями уже становились предметом судебного разбирательства. Так, в январе 2020 года Сергей Брякин обратился в суд с требованием освободить его часть здания. Несмотря на то, что ООО «МСЧ «Здоровье» выразило намерение продлить арендные отношения, а Юрий Савинков, выступавший в деле третьей стороной, заявил о высокой социальной значимости деятельности лечебного учреждения, суд принял сторону истца и обязал поликлинику освободить помещение и передать его собственнику. Сейчас это решение обжалуется в 19 арбитражном апелляционном суде. В свою очередь, Юрий Савинков требует от «МСЧ «Здоровье» вернуть долг по арендной плате в сумме 15,8 миллиона рублей. Исковое заявление было подано в арбитражный суд 15 декабря.

ООО «Медико-санитарная часть «Здоровье» зарегистрировано в декабре 2009 года. Численность сотрудников организации в настоящее время составляет 115 человек. По итогам 2019 года, выручка компании составила 100 миллионов рублей, а прибыль 412 тысяч. Информации об исполнительных производствах в отношении ООО МСЧ «Здоровье» нет.


#поликлиника#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*