Чего хотят женщины: желания на 8 марта
Фото: Tele2

Чего хотят женщины: желания на 8 марта

04.03.2020 10:23
11208

8 Марта – это не просто дополнительный выходной с обязательными цветами и подарками «для прекрасных дам» в ответ на поздравление мужчин 23 февраля. Изначально Международный женский день был символом солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и уважение к женскому труду.

Со временем феминистская тематика исчезла даже с открыток, акценты сместились на восхваление красоты, весны и материнства, сделав праздник похожим скорее на День матери в европейских странах. С 8 Марта сегодня связано множество традиций: ни одна дама не останется без внимания, все поздравляют мам, в рабочих коллективах чествуют прекрасных коллег, школьники дарят подарки одноклассницам, а пушистые мимозы и первые тюльпаны можно купить буквально на каждом углу.

Каким будет праздник в этом году для ваших любимых женщин – зависит только от вас. Несомненно одно: это отличный повод уделить внимание близким. Навестить маму, провести время с подругами, позаботиться о жене, поблагодарить коллег за помощь и поддержку на работе. И хотя бы отчасти вернуть празднику изначальный смысл – услышать женщин и понять, каким бы они хотели видеть этот день.

Tele2 предлагает готовиться к Международному женскому дню по другим правилам – тем, которые женщины установят сами. В спецпроекте «Правильные подарки» мы собрали мнения известных жительниц Тамбова о том, какие сюрпризы на 8 Марта им запомнились больше всего, какие стали самыми провальными и что бы они хотели получить на самом деле.

Чего хотят женщины в свой праздник? Мы не стали гадать, а решили задать прямой вопрос нашим экспертам.

Екатерина Хара, генеральный директор туристического агентства «Сахара»:

Самый лучший подарок, который останется навсегда в моей памяти, – это вкусный ужин, приготовленный руками любимого человека, красивый коллаж на стене из наших фото и поздравительный ролик, снятый специально для меня! Мне кажется, в этот прекрасный весенний день совершенно «не зайдут» банальные подарки (что-то из разряда готовых косметических наборов или кухонных принадлежностей), сюрпризы, намекающие на недостатки (весы, средства для омоложения, абонемент в спортзал), ну и обезличенные презенты – деньги, статуэтки, сладости и прочие безделушки. Но худший вариант – это отсутствие поздравления вообще. Цветы, парфюм, кольцо с бриллиантом, новый смартфон… мне не нужны! Хочется романтики и тепла. Я была бы рада уютному вечеру вдвоем (в идеале – в теплой стране на пляже), комплиментам и влюбленным глазам. Для меня все это намного важнее любых, даже самых невероятных и дорогих подарков.

Совет: купить «дежурную» безделушку может каждый, а вот подарить романтику и тепло – только по-настоящему близкий человек. Ваша любовь, поддержка и внимание необходимы вашим родным и в будни, и в праздники. Ценится и творческий подход к подарку: вспомните ваши лучшие моменты вместе, и поздравление получится отличным!

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области:

Безусловно, в топе поздравлений – подарки от детей! Один из самых лучших подарков – это сюрприз от старшего сына, когда он неожиданно приехал в Тамбов, чтобы поздравить меня и бабушку. И еще один момент очень запомнился, когда младший сын ранним утром принес букет, потратив свои сбережения. Бесценно! Неудачных подарков вспомнить не могу, спасибо за это моим близким. А в этом году было бы прекрасно получить в подарок путешествие.


Совет: не забудьте поздравить маму. Никто не оценит вашу заботу и теплые слова так, как она. А еще помните: многие женщины не ждут в этот день подарков и будут рады любому искреннему проявлению внимания.

Мария Морскова, фотограф, руководитель фотошколы CreativeLife:

Для меня 8 марта ассоциируется с запахом весны, это день мимозы и тюльпанов – как главных атрибутов весеннего настроения. Поэтому самый любимый подарок – именно букеты с этими цветами. И, если честно, я больше люблю дарить подарки, а не получать их. Ведь каждый праздник – это отличный повод собраться всей семьей! Поэтому 8 марта для меня самое большое счастье – увидеться с близкими и сделать приятные подарки для мамы и бабушек.


Совет: любимая говорит, что предпочитает дарить подарки, а не получать их? Тогда лучший вариант – помогите ей поздравить родных, готовьте сюрпризы и отправляйтесь в гости вместе, чтобы ваш праздник стал по-настоящему семейным. А любимая поможет поздравить ваших близких и даст ценный совет о выборе подарков.

Лилия Новикова, блогер:

Самым приятным и неожиданным подарком на 8 Марта стал новый телефон, спрятанный в бардачке машины. А самым неудачным могу назвать живой цветок в горшке: я не люблю комнатные растения, но даритель об этом не знал. А в этом году я уже получила подарок, который выбрала сама – уходовые процедуры за телом.


Совет: вопреки стереотипам, многие женщины отлично знают, чего хотят, и для некоторых девушек лучшим станет подарок, который они смогут выбрать сами. Задавайте прямые вопросы о мечтах и желаниях – и попадете «в яблочко».

Вывод очевиден: правильный подарок для каждой женщины свой. А чтобы получить презент от Tele2, запускайте интерактивную игру к гендерным праздникам «Ловите полезные подарки». Переходите по ссылке или сканируйте QR-код в салонах связи Tele2, выбирайте пол игрока и присоединяйтесь к праздничной гонке! Ваша задача – уклоняться от ненужных знаков внимания, ловить полезные подарки и получать бонусы и сюрпризы. Обменять ваш выигрыш на скидки и реальные призы можно в любом салоне связи оператора. Ведь пока вы ищете подарки для любимых – важно не забыть и про себя.

Кроме того, Tele2 всегда готова помочь вам с выбором подарков. В салонах связи оператора всегда можно приобрести самые актуальные модели смартфонов лучших мировых брендов и дополнить покупку аксессуарами, совместимыми устройствами или оптимальным тарифом. А при покупке по акции Combo (Комбо) можно получить скидку 50% на второй смартфон в чеке.

А какой подарок Вы считаете идеальным на 8 Марта? Проголосовать можно здесь. 

Сроки и подробности уточняйте https://gifts.tele2.ru/.


Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами