Четыре дома в Тамбове признали аварийными и подлежащими сносу
Фото: ОНФ Тамбов
28.12.2021

Четыре дома в Тамбове признали аварийными и подлежащими сносу

13880
В Тамбове ещё четыре дома признали аварийными и подлежащими сносу. Речь идёт о домах № 65Б по улице Советской, № 14А по улице Зои Космодемьянской, № 20А по улице Некрасова и № 1 по Интернациональному проезду. Соответствующее постановление подписано временно исполняющим полномочия главы города Максимом Косенковым. 

Работа по отселению граждан из данных аварийных домов должны быть завершена до конца 2023 года. 

Как сказано в постановлении, собственники помещений данных жилых домов должны произвести их снос за счёт собственных средств. Срок - до конца 2025 года. 

Жители дома № 65Б по улице Советской уже давно просят признать его аварийным и непригодным для проживания. Двухэтажный многоквартирный дом построен в середине 50-х годов прошлого века. В основном здесь живут пенсионеры. Часть квартир пустует, так как жить в них невозможно: нет ни туалетов, ни ванных комнат. По словам экспертов, физический износ дома близок к 70 %. В здании много лет не проводился ни капитальный, ни текущий ремонты. Погодные условия, а также полное отсутствие благоустройства и вертикальной планировки территории с элементами водоотведения - ливневой канализации, водоотводных лотков стали причиной появления необратимых деградационных последствий. 

Согласно документам, дом № 14А по улице Зои Космодемьянской построен в 1955 году. В двухэтажном здании числятся 17 жилых помещений. Последний ремонт здесь проводился в 2009 году, когда проходили работы по утеплению фасадов. 

Дом № 20А по улице Некрасова построен немного позже - в 1959 году. В нём всего один этаж с четырьмя жилыми помещениями. А вот двухэтажное здание № 1 по Интернациональному проезду было построено в 1917 году. Здесь числятся 13 жилых помещений. 

#аварийное жилье#снос#переселение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*