Чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом
Фото: ru.freepik.com
03.08.2022

Чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом

830
Российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям могут запретить иметь недвижимость на территории государств-членов НАТО и стран-кандидатов на вступление в блок. Соответствующий законопроект на этой неделе в несут в Госдуму, сообщают "Известия"
"Также как нельзя быть немножечко беременными, неправильно быть частично суверенными. Мало просто так взять и провозгласить суверенитет. Его необходимо системно и последовательно обеспечивать по всем базовым параметрам, - заявил "Известиям" депутат от КПРФ Сергей Обухов. - У госаппарата не должно быть двойной лояльности. Ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих "запасных аэродромов" за границей".
По словам депутата, в КПРФ открыты к обсуждению отдельных параметров законопроекта. Авторы надеются, что уже во время осенней сессии он будет поддержан всеми фракциями и принят.

Нововведение планируется распространить на список должностных лиц, установленный статьей 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ, который фиксирует запрет на владение счетами за рубежом. В него, в частности, входят президент, парламентарии, председатель правительства и федеральные министры, отдельные представители Счетной палаты, Центробанка, силовых органов и судов, а также другие высокопоставленные должностные лица. Ограничение также хотят ввести в отношении их супругов и несовершеннолетних детей.

По итогам 2021 года ни один из членов правительства и сотрудников Кремля не задекларировал недвижимости за рубежом, однако у некоторых сенаторов и депутатов такие иностранные активы есть, отмечает издание.

#чиновники#недвижимость

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*