Число самозанятых в России выросло до 2 млн человек
Фото: ru.freepik.com
23.03.2021

Число самозанятых в России выросло до 2 млн человек

1049
Количество самозанятых россиян, зарегистрировавшихся в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, достигло 2 млн человек. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров в эфире телеканала "Россия-24", пишет "Парламентская газета".

"У нас люди всего зарегистрировали дохода на 327 млрд [рублей]. В день у нас в выручке отражается самозанятыми более 1 млрд рублей. И в итоге к сегодняшнему дню у нас уплачено уже более 8 млрд рублей плательщиками налога на профессиональный доход", - заявил Даниил Егоров.

По его словам, сейчас в качестве самозанятых работают 60% мужчин и 40% женщин. Также в таком режиме зарегистрированы около 25 тыс. несовершеннолетних. Глава ФНС отметил, что технологии, применяемые сейчас в рамках режима для самозанятых, впоследствии будут использоваться в других видах налогообложения. 

Налог на профессиональный доход (НПД) был введён в качестве эксперимента в январе 2019 года. Сначала принять в нём участие могли только жители Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан. К июлю 2020 года возможность ввести этот режим получили все регионы страны. Тамбовская область присоединилась к эксперименту по введению специального налогового режима для самозанятых с 5 сентября 2020 года. 

#самозанятость

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*