31.01.2019

Что изменится в жизни тамбовчан с 1 февраля

7754
С 1 февраля тамбовчан ждёт индексация большинства социальных выплат, средства на которые выделяются из федерального бюджета. Также вырастут детские пособия, которые выплачивает работодатель. Планируется переход на новые стандарты протокола DNS. С февраля начнётся постепенный перевод военных пенсионеров и других представителей силовых структур на карту "Мир".


Индексация социальных выплат

С 1 февраля федеральные социальные выплаты проиндексируют на 4,3 %. На это будет дополнительно потрачено 25 млрд рублей. Финансовую поддержку в увеличенном размере получат более 15 млн граждан.

Речь идёт о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны, награждённым званиями Героев Советского Союза и Героев России, ветеранам боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, пострадавшим от воздействия радиации, а также инвалидам.

Повышение пособий на детей

С 1 февраля вырастут и детские пособия. К ним в том числе относится пособие по беременности, пособие по уходу за ребёнком, единовременная выплата при рождении ребёнка, пособия детям военнослужащих. 

В этом году коэффициент повышения пособий составит 1,034. Это значит, что единовременная денежная выплата при рождении или усыновлении ребёнка увеличится с 16700 рублей до 17300 рублей. Пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, вырастет с 628 рублей до 649 рублей. Минимальное пособие по уходу за вторым и младшим ребёнком повысится с 6200 до 6400 рублей.

Пособие на усыновленного ребёнка или ребёнка, взятого под опеку, вырастет с 16700 до 17400 рублей. Единовременное пособие на ребёнка-инвалида увеличится до 133 500 рублей.

Беременные жёны военных, которые проходят службу по призыву, смогут получить 27600 рублей вместо 26500 рублей. А те, кто уже воспитывает ребёнка, пока супруг находится в армии, получат 11800 рублей вместе 11300 рублей.

Переход на EDNS

С 1 февраля планируется переход на новые стандарты протокола DNS. Это система, которая хранит данные о доменных именах. Переход необходим потому, что протокол DNS, разработанный ещё в 1980-м году, серьёзно устарел: он медленный, с его помощью нельзя использовать новые функции, есть вопросы к стандартам безопасности.

Беспокоиться о том, что сайты, которые находятся на устаревших серверах, перестанут работать, не стоит. Провайдеры и производители программного обеспечения уже давно готовы к переходу и просто уберут "определённые обходные пути". 

При этом большинство из провайдеров уже пользуются обновлёнными стандартами. Изменения коснутся только сайтов, на которых установлено программное обеспечение, не соответствующее новым стандартам.

Пенсия на "Мир"

С начала февраля начинается постепенный перевод военных пенсионеров и других представителей силовых структур на карту "Мир". На неё будут перечислять пенсии и социальные выплаты. Это новшество затронет пенсионеров и членов их семей, получающих пенсии и другие социальные выплаты по линии Минобороны, МВД, Государственной противопожарной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и Национальной гвардии.

Регистрация собственности

С 1 февраля регистрация собственности через нотариуса станет быстрее. Если сделка с недвижимостью оформляется через нотариуса, он отправит документы в Росреестр сразу, в день оформления. Так можно оформить наследство или недвижимость по завещанию. 

Однако всё это добровольно. Можно, как и раньше, подать документы в Росреестр самостоятельно.

Кредитный рейтинг

С 31 января вступили в силу поправки в закон "О кредитных историях", по которым граждане получат персональный кредитный рейтинг. Он представляет собой балл, рассчитанный автоматически на основе кредитной истории. На его величину будут влиять наличие просрочек по кредиту, уровень долговой нагрузки, количество запросов на проверку кредитной истории. Чем выше балл, тем меньше вероятность отказа при обращение за кредитом. 

#закон#изменения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*