Дачникам напомнили о новых штрафах
Фото: РИА Новости. Константин Чалабов
20.03.2021

Дачникам напомнили о новых штрафах

4756

В России с этого года появились новые противопожарные нормы для жителей подмосковных СНТ. Прежде всего они касаются пала травы, сжигания веток и разжигания костров на территории дачных участков. Об этом рассказал агентству  экономической информации "Прайм" генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

"Юридически никто не запрещает это делать, особенно в зимний период, однако здесь, как всегда, юриспруденция вступает в конфликт с практикой. Четко указано, что во время введения строгого противопожарного режима должны соблюдаться все соответствующие нормы в том числе на дачных участках.  Это означает, что практически с момента схода снежного покрова – а данный режим вводится практически с этого момента – до начала зимы (то есть до выпадения значительных осадков) жечь костер в ветреную погоду нельзя, если скорость порывов ветра достигает более 10 метров в секунду", — указывает юрист.


Отдельно указывается, что яма для костра должна быть диаметром не меньше метра, а глубина от 30 сантиметров. Она должна быть окружена минерализированной полосой шириной не менее 40 сантиметров. Самое главное, что расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров.

По словам Петропольского, фактически из-за введённых норм нельзя
жечь траву, сжигать ветки или сено на участке. За это грозит штраф в размере до четырех тысяч рублей. Для фото- и видеофиксации нарушения могут использовать квадрокоптеры. Юрист также предупредил, что оплата одного штрафа не дает иммунитет от последующих.

#россия#штрафы#дачники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*