Декларации по налогу на имущество организаций тамбовчане должны представить не позднее 25 марта
Фото: ru.freepik.com

Декларации по налогу на имущество организаций тамбовчане должны представить не позднее 25 марта

12.01.2023 19:30
1377
Стартовала декларационная кампания по налогу на имущество организаций за 2022 год. Декларации должны быть представлены не позднее 25 марта 2023 года, сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы РФ (ФНС).

Компания, состоящая на учете в нескольких налоговых инспекциях одного субъекта РФ по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость, может представлять одну налоговую декларацию в отношении всех таких объектов в любую из налоговых инспекций региона по своему выбору, сообщили в ФНС.
"Для этого организация уведомляет УФНС по субъекту РФ, где функционирует трёхуровневая система налоговых органов. Уведомление представляется по установленной форме ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный порядок представления налоговой декларации", - говорится в сообщении. 
Уведомление рассматривается в течение 30 дней со дня его получения. Если направляется запрос в связи с отсутствием сведений, необходимых для его рассмотрения, руководитель УФНС вправе продлить срок рассмотрения не более чем на 30 дней, проинформировав об этом налогоплательщика.

В ФНС также напомнили, что с 2023 года законом введена норма, согласно которой налогоплательщики не включают в декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Если у компании в истекшем налоговом периоде имелись только такие объекты налогообложения, то декларацию за 2022 год представлять не нужно.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA