30.08.2018

Делегация Ельца познакомилась с работой своего регоператора - тамбовской компании "ТЭКО-Сервис"

3910
Делегация из Ельца Липецкой области познакомилась с работой и возможностями двух тамбовских предприятий: мусоровывозящей компании "ТЭКО-Сервис" и мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк". 

Визит стал важной частью процесса подготовки к полномасштабной реформе сферы обращения с коммунальными отходами – "ТЭКО-Сервис" выиграла конкурс и вошла в число четырёх региональных операторов Липецкой области. С 1 января будущего года тамбовская компания будет отвечать за организацию сбора, вывоза и утилизации отходов в Елецкой зоне, куда вошли город Елец и 6 районов. 

В состав делегации, которую возглавил первый заместитель главы администрации города Елец Дмитрий Попов, вошли специалисты в сфере ЖКХ, представители мусоровывозящих компаний, работающих в Ельце и прилегающих районах, журналисты. 

Прежде всего, гости посетили базу "ТЭКО-Сервис", где исполнительный директор Алексей Плахотников познакомил их с организацией вывоза коммунальных отходов: техникой, в том числе резервом и ремонтными мощностями, системой мониторинга движения мусоровозов, условиями работы персонала. Представители Ельца побывали в цехе по производству контейнеров и узнали, какие варианты организации сбора отходов компания предлагает своим клиентам. Особенно гостей заинтересовали заглубленные контейнеры, с которыми "ТЭКО-Сервис" работает уже порядка 7 лет, для Ельца же этот вариант сбора отходов пока новинка. 


Мусороперерабатывающее предприятие ельчанам показал генеральный директор - Игорь Блюм. "КомЭк" – надёжный партнёр компании "ТЭКО-Сервис" по бизнесу и совместным социальным проектам, его 11-летний опыт безопасной утилизации отходов, полностью в распоряжении елецкого регоператора. 

Гости увидели все этапы работы комплекса: от весовой с автоматизированной системой регистрации поступающих отходов и сортировки до захоронения "хвостов" - мусора, не подлежащего переработке. На полигоне ельчане удивились тому, что практически отсутствует резкий специфический запах, что по мнению Дмитрия Попова и других экспертов свидетельствует о стопроцентном соблюдении технологии захоронения и гарантиях экологической безопасности. 

В целом первый заместитель главы администрации Ельца отметил высокий уровень организации всех процессов сбора, вывоза и утилизации, технологичность подходов и огромный накопленный опыт, который позволит решить существующие проблемы и перейти на новый уровень обращения с отходами, что и является основной целью проходящей в стране реформы. 

Руководитель ТЭКО подтвердил, что компания готова к работе в новом качестве. Территория уже изучена специалистами "ТЭКО-Сервис" и привлеченными экспертами, все предложения и перспективные планы переданы главе администрации Липецкой области Олегу Королёву, который предварительно одобрил стратегию регионального оператора.





Ирина Ильина

#тэко-сервис#комэк#визит

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*