Делегация Котовска представила регион бизнесменам Гуджарата
13.04.2019

Делегация Котовска представила регион бизнесменам Гуджарата

1457
Делегация Котовска представила регион бизнесменам Гуджарата. Ключевой темой поездки главы Котовска Алексея Плахотникова и предпринимателя Дмитрия Завидова в Индию стала презентация возможностей Тамбовской области и территории опережающего развития «Котовск» для предпринимателей штата Гуджарат.

Деловой саммит под названием «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!», организованный принимающей стороной (резидентом Котовской ТОСЭР Пиюшем Васойя), собрал больше 50 бизнесменов со всего штата Гуджарат.

- Индийских бизнесменов интересует то же, что и наших предпринимателей: как стать резидентом ТОСЭР? Какие льготы предлагает территория опережающего развития? Могут ли они рассчитывать на кредиты, являясь иностранцами? – рассказал Алексей Плахотников. – В целом мы чувствуем себя как дома, потому что окружающие люди, и особенно Пиюш Васойя, создали самые комфортные условия для работы и общения.

В настоящее время в штате сосредоточена пятая часть всей промышленности Индии, половина химического производства и фармацевтики, на Гуджарат приходится четвертая часть всего индийского экспорта. Города Гуджарата относятся к высоко технологичным агломерациям, а Раджкот, в котором живет и работает резидент ТОСЭР Котовск, занимает 22 строчку рейтинга самых быстро растущих городов мира.

В Раджкоте реализуется программа раздельного сбора отходов, город имеет статус умного города, благодаря выстроенной системе интернет-коммуникаций на всех уровнях социальной и бытовой жизни этого мегаполиса с населением 4 млн человек.

Примечательно, что автор экономического чуда Гуджарата - Нарендра Моди – сегодня является премьер-министром Индии. На днях он получил из рук президента России Владимира Путина высокую награду - орден Святого апостола Андрея Первозванного.

- Совершенно определенно мы проработали 4 бизнес-идеи, которые возможно реализовать в Котовске, - прокомментировал Алексей Плахотников предварительные итоги визита в Индию. – Еще около десяти предпринимателей заинтересовались условиями, предлагаемыми территорией опережающего развития «Котовск». Думаю, наш диалог будет продолжен.





Эльвира Буханова

#котовск#индия#плахотников#бизнес

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*