Делу о передаче областного имущества ООО "Издательский дом "Тамбов" дан ход
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Делу о передаче областного имущества ООО "Издательский дом "Тамбов" дан ход

08.10.2023 10:40
6305
Арбитражный суд Тамбовской области возбудил производство по заявлению областной прокуратуры, которая в интересах региона в лице министерства имущественных отношений и госзаказа, оспаривает сделку между АО "Издательский дом "Мичуринск" и ООО Издательский дом "Тамбов". Ранее исковое заявление было оставлено без движения, так как было подано с нарушением процессуальных требований. 29 сентября истец исправил ошибки, а 2 октября делу дан ход. Предварительное заседание назначено на 23 октября.

Напомним, что в апреле 2020 года одним из пунктов договора о создании ООО "Издательский дом "Тамбов" один из его учредителей – ИД "Мичуринск" – передал новой организации имущество, принадлежащее региону. В частности, нежилое помещение, площадью 3,7 тысячи квадратных метров, расположенное на 1 и 2 этажах дома №14А на Моршанском шоссе в Тамбове, земельный участок под производственную базу, площадью 7,7 тысячи квадратных метров, и полиграфическое оборудование. Общая стоимость имущества составила 38,7 миллиона рублей.

ООО Издательский дом "Тамбов" было зарегистрировано в мае 2020 года. Кроме принадлежащего Тамбовской области ИД "Мичуринск", учредителем новой организации стала Оксана Чурикова. Уже в октябре 2020 года акционерное общество вышло из состава учредителей, и организация полностью стала принадлежать частному лицу.

По мнению прокуратуры и министерства имущественных отношений, сделка по передаче имущества является незаконной и нарушает права Тамбовской области, в связи с чем ООО "ИД "Тамбов" должен вернуть региону полученную в 2020 году собственность.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA