День молодежи в Тамбове: борьба за жетоны и речитатив от Драгни

30.06.2017 10:30
8959
29 июня в Тамбове массово и весело отметили День молодежи. Праздник прошел у площади Музыки, которую разделили на несколько зон. Здесь были и активные зоны, и точка знаний, арт-точка, энергичная точка.  

На молодежном оупен-эйре ввели свою валюту. На тематических площадках можно было выполнять разные задания, заработав тем самым жетоны, которые потом обменивали на подарки. У пункта обмена выстроилась очередь, сравнительно с прошлым годом жетоны разительно обесценились. Тамбовчанка Татьяна Прусакова с жетонами уже третий год подряд. Она специально участвует во всевозможных конкурсах, даже просит знакомых заработать для нее фестивальную валюту.

Один из самых дорогих подарков этого года - майка с символикой рок-фестиваля "Чернозём" -  стоил 100 жетонов. Сравнительно с прошлым годом жетоны обесценились. Татьяна рассказывает, что два года назад за 10 набранных "фестивальных денег" она с сестрой выиграла фотосессию, а год назад за 15 - пиццу, в этом году 17 жетонов удалось обменять всего лишь на блокнот.

Задания были разными. Например, жетон давали тому, кто долго продержится в игре "твистер". Или за правильные ответы на вопросы о медицине, ВИЧ и других болезнях. На спортивной площадке, чтобы получить жетон, надо было попасть в кольцо с разных дистанций. Легче заработать "фестивальные деньги" можно было, сделав селфи и сфотографироваться с хэштегом #всеможешьтолькоты. Иногда тамбовчане просили организаторов зон отдать им награду, например, чтобы выбрать подарок своей девушке.


Но не во всех творческих зонах шла "борьба" за награды. Можно было просто пройти психологический тест, попробовать собрать автомат, позаниматься йогой и пострелять из лука. Молодые люди и девушки так и делали, и ходили от одной зоны к другой.


На творческих площадках побывал и Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы. Корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" он рассказал, что ему понравились зоны, где задавали вопросы про историю Великой Отечественной войны, палатка с вопросами про медицины и место, где показали, как делать искусственное дыхание. Сам он наградил лучшие коллективы антинаркотической акции "Тамбов Молодой". Творческие и спортивные клубы и объединения получили грамоты за пропаганду жизни без наркотиков.


Пока одни получали сувениры, другая часть молодежи усаживалась на траву у площади Музыки - с восьми часов вечера началась концертная программа. Тамбовские группы сначала разогревали публику, а в 21:50 на сцену вышел Сергей Драгни, хедлайнер Дня молодежи. Далеко не все о нем знают, но музыкант сумел развеселить публику. Драгни на сцене придумывал речитатив о происходящем под бит участников группы "Карп", а затем сочинил куплет со словами "Тамбов здесь", который зрители начали скандировать.


После выступления музыканта празднование Дня молодежи завершилось дискотекой от местных диджеев.

Фото: Анна Мартынова, Instagram.com


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA