День траура: тамбовчане несут цветы и игрушки к стене скорби у "Кристалла"
28.03.2018

День траура: тамбовчане несут цветы и игрушки к стене скорби у "Кристалла"

2832

Среда, 28 марта, объявлена в России днем всенародного траура в связи с трагедией в Кемерово, которая унесла жизни 64 человек. Тамбовщина вместе со всей страной скорбит по погибшим. Повсюду приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, в храмах идут поминальный службы. К мемориалу, организованному у дворца спорта «Кристалл», продолжают приходить тамбовчане.

Жители региона несут к стене скорби цветы, свечи и игрушки, оставляют слова соболезнования тем, кто потерял родных и близких. Напомним, тамбовчане, как и жители многих других городов, начали траур без его официального объявления. Тысячи жителей накануне собрались у «Кристалла», чтобы почтить память погибших. Губернатор Александр Никитин на траурном митинге отметил, что случившаяся трагедия в Кемерове, стала общей болью для всех.

И сегодня к импровизированному мемориалу люди продолжают приходить целыми семьями, трудовыми коллективами, чтобы поддержать кемеровчан в их горе. «Страшно, конечно. Говорят, у нас проверят все торговые центры. Будем обязательно следить за этим»,- говорят молодые мамы из Тамбова, которые пришли возложить цветы к стене памяти.

«Слов нет: у каждого сердце плачет. Нам надо быть ответственнее, чтобы не было этой халатности и жизнь была светлее», - сказала руководитель волонтёрского движения «Бумеранг» Елена Великанова.

Напомним, в Тамбовской области после трагических событий в Кемерово принято решение о проведении проверок в торговых и развлекательных центрах.

#день траура#кемерово

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV