Депутат Госдумы Тамара Фролова раскритиковала тамбовское здравоохранение
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Тамара Фролова раскритиковала тамбовское здравоохранение

16.04.2024 09:49
26064
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, врач высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова призвала своих тамбовских коллег «не быть трусами», а открыто говорить о проблемах, существующих в сфере. О выступлении депутата на расширенной итоговой коллегии регионального профильного министерства сообщает столичное сетевое издание «Гражданские силы.ру». При этом Тамара Ивановна отметила, что не призывает к каким-либо революциям, а просит не замалчивать проблемы.

На сайте регионального правительства есть официальный отчет о коллегии, но в нём говорится исключительно о достижениях тамбовского здравоохранения и о том, как оценивает их глава Тамбовской области Максим Егоров. Однако, по мнению Тамары Фроловой, коллегия - это не научно-практическая конференция о высоких достижениях и заслугах, это обсуждение, как результатов работы, так и накопившихся проблем.

«Очень жаль, что Максим Борисович после доклада одного министра и поздравлений собрался и уехал. Если губернатор не слушает об этих проблемах здравоохранения, значит ему «постольку-поскольку». С моей точки зрения. Жаль!», - заявила депутат Госдумы.

Тамара Фролова обратила внимание на то, что в открытом доступе практически нет информации о показателях работы тамбовского здравоохранения, хотя другие регионы публикуют свои данные. А та статистика, которая имеется, вызывает сомнения. Например, в части обеспеченности кадрами. Она, по официальным заявлениям, составляет порядка 93%, тогда как в действительности область испытывает колоссальный кадровый голод.

«Когда приезжаешь в район, только и слышишь: «некому работать, один терапевт на весь район, из терапевтов 12 положенных только 3... Врачам приходится работать в авральном режиме. И профосмотр не выполнен, и диспансеризация, судя по прозвучавшей информации, у вас не выполнена, деньги не освоили. Вам некем это выполнять, у вас в районе специалистов нет! Про узких специалистов речь вообще не идет. Офтальмология, кардиология, лор-служба за пределами Тамбова практически отсутствует. О какой доступности и качестве может идти речь?», - подчеркнула Тамара Фролова.

Сомнительными, по мнению Тамары Фроловой, являются и управленческие кадровые решения. Перестановки в руководстве учреждениями здравоохранения сейчас не являются результатом естественного процесса смены поколений.

«Все что происходит сейчас на Тамбовщине — это борьба с личностями... Серость, посредственность в здравоохранении, это угроза здоровья нашим гражданам. Я встревожена происходящим и не могу об этом не говорить», - заметила Тамара Ивановна.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA