Депутат Госдумы Тамара Фролова выступила с критикой ежегодного отчёта Максима Егорова
Фото: Госдума

Депутат Госдумы Тамара Фролова выступила с критикой ежегодного отчёта Максима Егорова

21.05.2024 11:07
8667
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, член комитета по охране здоровья, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова раскритиковала ежегодный отчёт главы Тамбовской области Максима Егорова в части функционирования региональной системы здравоохранения. Видео с выступлением депутата на 41 заседании Тамбовской областной думы появилось в социальных сетях и местных Telegram-каналах.

По мнению Тамары Фроловой, положение дел в здравоохранении региона не настолько хорошо, как это представлено в отчёте. В частности, не решена проблема с кадрами, которая особенно остро стоит для недавно открытой в северной части Тамбова поликлиники.

"Там работать некому на сегодняшний день. Кадры дополнительные не пришли. Из регионального бюджета на содержание дополнительно никто денег не дал. Это будет второй такой же объект, как перинатальный центр, где до сих пор кредиторская задолженность 200 миллионов рублей. Это предугадывалось, говорилось, но вопрос за последние три года так и не решён", - отметила Тамара Фролова.

Кроме того, депутат Госдумы обратила внимание на то, что региональные льготники не обеспечены льготными лекарственными препаратами.

"Это онкологический и эндокринологический профиль, сердечно-сосудистые заболевания. Для того, чтобы закрыть хотя бы частично эту проблему, министерство здравоохранения решает этот вопрос точечно: закладывает всех пациентов в дневные стационары, чтобы давать лекарства амбулаторно, в дневном стационаре за счёт ОМС. А завтра за это увольнять главных врачей, потому что снежным комом идёт рост кредиторской задолженности", - рассказала Тамара Фролова.

По мнению депутата, здравоохранение и социальная сфера в целом существуют и развиваются в Тамбовской области только благодаря федеральным проектам и за счет федерального бюджета.

"За счёт регионального бюджета они финансируются "с гулькин нос". И если так будет продолжаться, то не будет развития ни здравоохранения, ни социальной сферы. Я как депутат Государственной Думы не могла свою позицию не высказать. И я думаю, уважаемые коллеги, вам нужно быть поактивнее", - обратилась Тамара Фролова к депутатам Тамбовской областной думы.

Выступление Тамары Ивановны прервал председатель регионального парламента Евгений Матушкин. Он заметил, что слово депутату Госдумы было предоставлено "не для того, чтобы обвинять всех депутатов, которые здесь присутствуют". Глава Тамбовской области Максим Егоров, в свою очередь, предложил Тамаре Фроловой подойти после заседания и поговорить, а не устраивать "шоу, балаган".
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами