Депутат областной Думы Александр Куприянов:"Уходящий год не должен запомниться только со знаком минус"
Фото: Лев Рощин
31.12.2020

Депутат областной Думы Александр Куприянов:"Уходящий год не должен запомниться только со знаком минус"

2032
Скоро уйдёт в историю 2020 год. Он был, безусловно, непростым во всех смыслах, но ассоциироваться с одной только с пандемией, оставаться в памяти исключительно со знаком минус не должен. В этом убеждён депутат областной Думы, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов.

«Для нашей страны 2020-й проходил в первую очередь под знаком празднования 75-летия Победы над фашизмом. Как депутат областной Думы, избранный от Петровского и Никифоровского районов, я постоянно принимал участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию юбилея Победы, чествованию ветеранов», - говорит Александр Куприянов.

Недавно, например, Александр Куприянов вместе с представителями районной администрации и совета народных депутатов поздравил учащихся – победителей Всероссийской акции «Диктант Победы» в Петровском районе, вручил им благодарственные письма, призы и новогодние подарки.

«Вообще же совпадение юбилейной даты и нависшей над человечеством коронавирусной угрозы, думаю, в чём-то и символично. Вновь в борьбе одну из ключевых ролей играет именно наша страна, и наши российские вирусологи первыми создали вакцину от COVID и первыми испытали её. В целом же 2020 год по праву можно считать Годом российских медиков, самоотверженный труд которых заслуживает памятника. Я говорю в прямом смысле: в будущем подвиг медиков 2020 года, думаю, должен найти отражение и в монументальном искусстве», - считает депутат.

Александр Куприянов считает, что важнейшее направление работы каждого депутата — это личное участие в решении проблем людей, которые доверили представлять их интересы.

«В течение всего года мы тесно работали, проводили мероприятия совместно с руководством районных администраций и муниципалитетов, с советами народных депутатов, общественниками и жителями Петровского и Никифоровского районов. Во время самоизоляции весной мы особое внимание уделили поддержке центральных районных больниц, передав для их нужд медицинские маски. Как депутат, я откликался на все поступающие в мой адрес просьбы со стороны медиков», - говорит он.

Постоянно проходили и встречи депутата с избирателями, в том числе и в режиме онлайн по причине принятых ограничений.

«Ко мне на приём приходили люди с самыми разными вопросами. Поступили обращения по вопросам работы транспорта, строительства и ремонта дорог, организации дорожного движения, по улучшению дорожной инфраструктуры. Людей волновали благоустройство домов и домовых территорий и в целом жилищно-коммунальная сфера, обеспечение качественной водой сельских территорий, доступность здравоохранения и социальной поддержки», - рассказывает Александр Куприянов.

Ни одно из обращений не осталось без внимания депутата. Практически во всех случаях требовалось подробное разъяснение вопросов законодательства, трактовки нормативно-правовых актов, а также разъяснение полномочий различных властных структур.

«Огромную благодарность выражаю аппарату приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» и всем, кто помогал мне проводить в уходящем году работу с гражданами», - говорит депутат.

Продуктивно в этом году работал и комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы. Перечисление вопросов, которые обсуждались на заседаниях, займёт много времени: все они касались профильных для комитета направлений и важны для социально-экономического развития региона. Дискуссии на комитете всегда были всегда жаркими и продуктивными.

«Хочется напомнить слова главы администрации нашей области Александра Никитина, которые губернатор сказал на мероприятии, приуроченном к 25-летию регионального парламента: «Тамбовская областная Дума формирует законодательную основу развития региона в современных социально-экономических условиях, и это обеспечивает условия для развития экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования, науки и культуры, повышения благосостояния населения». В этих словах, собственно, сформулирована миссия областной Думы, и её реализация зависит от каждого народного избранника», - считает Александр Куприянов.

Уходящий год отмечен напряжённой работой, значимыми событиями в жизни нашей страны и Тамбовской области.

«Хочется пожелать, чтобы все позитивные начинания, а они, безусловно, были, нашли продолжение и в году наступающем! Пусть 2021 год станет временем новых свершений и созидания! Хочу пожелать всем в новом году оптимизма и веры в будущее! Пусть новогоднее настроение приходит в каждый дом, в каждую семью, и вместе с нарядной елкой, яркими фейерверками, с особой атмосферой радости вы встретили Новый 2021 год! Будем верить, что год уходящий заберёт с собой все невзгоды, и они навсегда останутся в прошлом. Желаю крепкого здоровья, успехов в делах, любви и заботы близких людей! С Новым годом!», – говорит депутат.

Фото: Лев Рощин


#депутат#поздравление#праздник

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*