Депутат областной Думы Александр Куприянов: "Всего одна улыбка пожилого человека – это уже так много!"
Фото автора
27.01.2021

Депутат областной Думы Александр Куприянов: "Всего одна улыбка пожилого человека – это уже так много!"

1806

Глава региона Александр Никитин подчёркивает важность социальной работы и оказания адресной помощи пожилым людям, которая особенно необходима именно сейчас, в условиях пандемии коронавируса. По инициативе Александра Валерьевича в регионе делается многое для того, чтобы помочь людям старшего возраста, дать им всё самое необходимое. Присоединяясь к этому общему делу, сегодня депутат областной Думы Александр Куприянов вместе с председателем Петровского районного Совета Олегом Орловым и главой Шехманского сельсовета Анастасией Озеровой совершили волонтёрскую поездку в Шехманский филиал Петровской Центральной районной больницы. Там в палатах на постоянной основе проживают несколько десятков пожилых людей.

- Из-за пандемии мы не смогли побеседовать с ними, но мы приобрели и передали им несколько ящиков фруктов и овощей. Побеседовали мы с заведующей отделением - Людмилой Беленьких. Она и рассказала нам о жизни и проблемах отделения, - говорит Александр Куприянов.

Взаимопомощь, уважение и почитание старших, по мнению Александра Куприянова, основа нашего общества. Но многие почему-то считают, что люди, живущие в домах престарелых, не особо нуждаются в какой-либо помощи. О них ведь и так заботятся, у них есть кров. На самом деле пожилым людям важно в первую очередь простое человеческое внимание, общение:

- Поэтому я призываю всех, у кого даже не хватает времени, всё же найти, выкроить и уделить несколько минут нашим одиноким старикам. Любая посильная помощь будет на пользу. В домах престарелых людей не покидает чувство одиночества, и это неудивительно. Старческие болезни, инвалидность, зачастую полное отсутствие родственной поддержки – всё это создает печальную картину. Люди чувствуют душевное одиночество, грусть и постоянную усталость. Сделать жизнь пожилых людей хотя бы немного радостнее – вполне по силам. Каждый из нас может чем-то помочь, а всего лишь одна улыбка пожилого человека – это уже так много!, - говорит Александр Куприянов.

#тамбовская область#куприянов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*