20.12.2019

Депутат облдумы Александр Куприянов поделился мнением о выступлении Владимира Путина

2657
Ежегодная пресс-конференция за годы стала важной платформой для диалога между первым лицом страны и обществом. Можно сказать, это центральное общественное событие в году.

- Признаюсь, мне нравится наблюдать за довольно жёсткой конкуренцией журналистов за право задать вопрос, а затем видеть не менее жёсткий расспрос Президента с пристрастием, - делится мнением председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы Александр Куприянов. - Всегда поражает подготовка, умение Президента ответить на любые, даже самые неожиданные вопросы, и даже те, которые содержат долю провокации. Учитывая массу проблем на мировой арене, прозвучало вопросов международного характера. Тем не менее, подробнее мне бы хотелось остановиться на вопросе журналиста телекомпании «ТВ Центр».

В вопросе прозвучало, что реальный сектор экономики сейчас основан исключительно на советском прошлом - якобы, заводы были построены все тогда, а также и крупные магистрали, месторождения разработаны в СССР. И что за последние 10 лет все-таки было сделано?

Владимир Путин ответил, что критика всегда заставляет нас задуматься:

- Что касается того, что мы живем на всем старом, советском. Мы, конечно, не можем не пользоваться тем, что досталось от тысячелетнего российского государства, в том числе и за его советский период, это абсолютно очевидно, - сказал глава страны.

В советские годы было много сделано такого, чем мы можем гордиться, и гордимся до сих пор – Победой в Великой Отечественной войне, прорывом в космос, созданием промышленности и т.д. Действительно было много достижений. И мы должны быть благодарны нашим предкам, нашим отцам, дедам, которые за советский период создали такую огромную, мощную державу, сказал Президент.

Что касается дня сегодняшнего, Владимир Путин отметил, что 75 % производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года. Средний возраст машин и оборудования в перерабатывающей промышленности – 12 лет. Это говорит о том, что сделано именно за последние десятилетия. Если говорить о транспорте, создано 12 новых вокзалов, десятки модернизированы, и с глубокой модернизацией проведена эта работа.

Владимир Путин также отметил, что ранее никогда не было ничего подобного нацпроектам. Да, были госпрограммы, но это совсем другое. Сегодня нацпроекты связаны с целями, на достижение которых выделяются конкретные ресурсы и средства. За выполнение нацпроектов – персональная ответственность. По этому направлению, подчеркнул Президент, мы и должны дальше двигаться.

Буксуют или нет нацпроекты – вопрос очень важный. Президент отметил, что из 38 целей, которые на этот год планировались, 26 задач реализованы, а 12 – нет. Особенно острым стоял вопрос с расселением из аварийного жилья, и, как сказал Владимир Путин «мы не просто выполнили эту задачу на текущий год, - превысили ее в три раза». Поэтому в целом ситуация под контролем. Но надо, безусловно, смотреть, что происходит в реальной жизни, анализировать и, конечно, так или иначе придется вносить коррективы.

- В целом выступлением Владимир Путин ещё больше убедил меня в том, что он как глава государства, с одной стороны, четко формулирует и показывает свою позицию, а с другой – он благодаря такому диалогу получает представление о том, какие вопросы больше всего волнуют сегодня наше общество, - считает Александр Куприянов.

#пресс-конференция#путин#куприянов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*