Депутаты Котовска провели очередное заседание городского совета
Фото: ИА «Про Котовск»
27.11.2021

Депутаты Котовска провели очередное заседание городского совета

2543
В Котовске депутаты приняли участие в очередном заседании городского совета.В основном вопросы, стоящие на повестке дня, носили юридический характер и уточняли формулировки ранее принятых законодательных актов. Кроме того, по инициативе депутата Андрея Полонского народные избранники обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг Котовской ТЭЦ.

«В последнее время на различных Интернет-площадках муссируется тема "жертвенной" Котовской ТЭЦ. С этой организацией я контактировал и как депутат городского совета многих созывов, и по роду своей работы в школе. Хорошо помню, как после того, как ТЭЦ перестала генерировать электроэнергию, она была продана с аукциона. Новые собственники оказались некомпетентны в области российского законодательства. На бесконечных совещаниях, проводимых в администрации, мы пытались найти с ними общий язык, но руководители ТЭЦ категорически отказывалось работать с нами в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" №44-ФЗ. Мы не могли спокойно заключить ни один договор. А когда из бюджета поступали деньги, мы не могли оплатить их услуги, потому что ни разу вовремя не получили грамотно оформленный платежный документ. Как вести дела с бюджетными организациями, им разъясняли в арбитражном суде, а на запросы депутатов о готовности к подаче тепла они предоставляли документы на подачу электроэнергии. Поэтому когда начали строить модульные котельные, мы только надеялись, что они успеют вовремя заработать. Выражаю благодарность нашему главе города Алексею Михайловичу Плахотникову за то, что мы не замерзли той зимой», - обратился к коллегам Андрей Полонский.

Присутствовавший на сессии Алексей Плахотников дополнил, что многие уже забыли, как проходили зимы, предшествующие установке в 2017 году модульных котельных. Тогда приходилось обеспечивать учреждения образования и больницу обогревателями, чтобы хоть как-то сделать пребывание в них более комфортным.

«Сейчас у нас нет недовольных качеством тепла. Встречаются жалобы на "перетоп". Но здесь нужна работа и управляющих компаний и ТСЖ, которые должны регулировать подачу тепла на входе в каждый дом. Оборудованием это предусмотрено», - прокомментировал Алексей Плахотников.

В продолжение темы теплоснабжения Алексей Плахотников дополнил, что вопреки обвинениям, что оплата установки котельных переложена на горожан, в Котовске на сегодняшний день самый низкий тариф за тепло в регионе.

Фото: ИА «Про Котовск»

#котовск#заседание горсовета#тэц

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*