25.03.2017

Депутаты не смогли поставить оценку администрации Тамбова за ремонт дорог

6836
Депутаты Тамбовской городской Думы на прошедшем профильном комитете так и не смогли поставить оценку работе администрации города по ремонту дорог. Председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин рекомендовал депутатам поставить оценку "неудовлетворительно" и дать контрольно-счетной палате поручение проверить эффективность использования бюджетных средств при проведении ремонта автомобильных дорог. 

По информации, представленной комитетом городского хозяйства администрации Тамбова, в прошлом году на строительство и ремонт дорог было потрачено 863,4 млн рублей. Проведен ямочный ремонт на 140 улицах, сделан капитальный ремонт бульвара Энтузиастов, на улице от Рылеева до Советской. Частично отремонтированы улицы Мичуринская, Гайдара, Комсомольская, Гагарина, Рабочая, Ивана Франко, Тамары Дерунец, Районная, Рубежный проезд.

Однако большая часть городских дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, много нареканий у тамбовчан возникает по поводу качества проведенных работ. 

Мнения депутатов разделились. Они так и не смогли поставить оценку администрации города по данному вопросу. Поэтому президиум городской думы принял решение перенести на апрельское заседание рассмотрение отчета администрации города о ремонте дорог в Тамбове за 2016 год. Предварительно отчет будет рассмотрен на заседаниях комитетов по бюджету и местному самоуправлению.

"Вопрос не рассматривали в частности на комитете по бюджету и муниципальной собственности. А речь идёт об эффективности либо же неэффективности распределения и использования бюджетных средств. Перенос этого вопроса на апрель, к сожалению, наши дороги не вылечит, но дать объективную оценку для возможности нормализации ситуации в дальнейшем позволит", - пишет в социальной сети "Фейсбук" заместитель председателя гордумы Ольга Степичева.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*