Депутаты облдумы поддержали инициативу Максима Егорова о новых мерах поддержки семей с детьми
Фото: Павел Васильев

Депутаты облдумы поддержали инициативу Максима Егорова о новых мерах поддержки семей с детьми

21.10.2022 13:49
2889
В Тамбовской области семьи с детьми получат новые меры поддержки. С такой инициативой выступил Глава области Максим Егоров. Предложение руководителя региона поддержала областная Дума на очередном пленарном заседании в пятницу, 21 октября.

Максим Егоров отметил, что новая мера поддержки коснется 2 тысяч семей. Она заключается в новых возможностях использования материнского капитала. Так, семьи смогут направить маткапитал на реконструкцию дома блокированной застройки, а также на подключение частного дома, либо дома блокированной застройки к центральному водопроводу и системе водоотведения. Раньше средства маткапитала можно было использовать для покупки, строительства, реконструкции и газификации индивидуального жилья.

Также Максим Егоров предложил законодательно закрепить меру поддержки в виде безлимитного бесплатного посещения многодетными семьями музеев, парков культуры и отдыха, выставок, расположенных на территории области. Ранее действовали ограничения на бесплатное посещение.

Соответствующий законопроект Тамбовская областная Дума приняла в двух чтениях.

Максим Егоров считает, что необходимо и дальше вводить новые механизмы помощи семьям от государства. Глава области также предложил предоставлять региональный маткапитал семьям, в которых родится четвертый ребенок и последующие дети. Ранее областной маткапитал семьи получали при рождении третьего ребенка.

«Мы и дальше будем расширять меры поддержки семей с детьми. Я дал поручение профильным органам исполнительной власти проработать вопрос предоставления областного материнского капитала не только при рождении третьего ребенка, но и каждого последующего. В следующем году ожидается рождение более 800 четвертых и последующих детей. На эти цели потребуется не менее 85 миллионов рублей. В настоящее время мы изучаем все возможности, чтобы изыскать эти средства. Всегда надо помнить, что мы работаем для людей, чтобы сделать их жизнь лучше», - отметил Глава области Максим Егоров.

Напомним, в сентябре по инициативе Максима Егорова областная Дума приняла закон о региональной единовременной денежной выплате каждому новорожденному. Ее размер составит 5 тысяч рублей. Кроме того, Глава области продлил действие статуса многодетной семьи. Данная мера распространяется на семьи, в которых старший ребенок после совершеннолетия продолжает обучение по очной форме. Статус будет сохранен до исполнения старшему ребенку 23 лет.

В настоящее время в Тамбовской области проживает более 9 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается почти 33 тысячи детей. В регионе предусмотрено 18 мер поддержки, на обеспечение которых ежегодно направляется 600 миллионов рублей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA