28.12.2016

Депутаты облдумы посетили Дом ребёнка

3589

В преддверии новогодних праздников Евгений Матушкин и депутаты областной Думы навестили воспитанников Тамбовского областного Дома ребёнка, чтобы поздравить детей и педагогов с наступающим Новым годом и Рождеством. Уже шесть лет депутаты шефствуют над этим учреждением, всегда откликаются на просьбы о помощи и перед праздниками постоянно навещают малышей.

Традиционно дети встречали гостей новогодним спектаклем, песнями и хороводами вокруг ёлки. Ну и, конечно же, какой праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Дети читали  читали стихи,  играли вместе с дедушкой в подвижные игры.


"Депутаты должны заниматься не только законотворческой деятельностью. В первую очередь, мы должны помогать тем, кто нуждается в помощи. Вручить подарки детям приехали представители всех партий, не только «Единой России», но и «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливой России». У нас, как у законотворцев, могут не совпадать взгляды по разным вопросам, но в такие моменты мы всегда вместе и заодно. И меня, как руководителя, это радует. Надо понимать, что даже самый лучший дом ребёнка никогда не заменит родной дом, поэтому хочу пожелать детям, чтобы будущие их мамы и папы поскорее их нашли. Воспитателям, педагогам, всему персоналу хочется сказать слова благодарности за их нелёгкий, но благородный труд, пожелать им терпения и чтобы те силы и энергия, которую они отдают обделённым судьбой детям, возвращалась к ним сторицей", - сказал
председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Среди подарков, которые привезли депутаты, - фрукты, конфеты, игрушки, необходимый инвентарь, например, ходунки, столики для кормления. Всё то, что не просто подарит радость малышам, но и поможет воспитателям в уходе за самыми маленькими. Гости тоже не остались без подарков. Депутатам вручили сделанную детьми ёлочку - символ новогодних праздников. И на память – совместное фото.





В настоящее время в Доме ребёнка находятся 50 детей в возрасте до 4 лет. Кстати, если причины переполненных детских домов в военные и послевоенные годы понятны, то в последние десятилетия стало всё больше появляться социальных сирот – это дети, родители которых живы, но лишены родительских прав из-за злоупотребления алкоголем, асоциального образа жизни, это так называемые дети-"отказники". В Тамбовском областном Доме ребёнка почти третья часть от общего количества воспитанников – это дети с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Но благодаря медицинской, психологической и социальной реабилитации, которая здесь проводится, медикам и педагогам удаётся скорректировать их состояние и помочь им жить полноценной жизнью. По словам директора учреждения Галины Головлёвой, в прошлом году 35 детей обрели родителей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*