В Тамбовской области проверят 12 автошкол
25.07.2018

В Тамбовской области проверят 12 автошкол

1873
Депутаты Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко и Александр Орионов проведут проверку 12 автошкол региона из 59, действующих в регионе. Инспектирование будет проводится в рамках партийного проекта "Безопасные дороги", сообщает пресс-служба облдумы. 

Цель мониторинга автошкол региона – изучить соответствие материальной и образовательной базы  преподавателей, у которых должно быть наличие дополнительного профессионального образования по направлению подготовки "Педагогика". Акцент не только на соответствие документации, но и на качество учебного процесса. Как результат - к выпуску должны быть подготовлены  водители, для которых абсолютный приоритет поведения на дороге – безопасное вождение. Особое внимание координаторы партийного проекта уделяют коммерческим автошколам.

"Частная компания, основная ее задача -  получение прибыли. С этим ничего не сделаешь, из-за этого порой страдает качество, материальная база не соответствует требованиям, машины устаревшие, естественно, на выходе получается участники дорожного движения, которые слабо владеют навыками вождения. Что приводит к совершению ДТП. По анализу ГИБДД количество ДТП у частных школ, выше,  чем у школ других форм собственности", - отметил депутат областной Думы Юрий Кузьменко.
Первым проверку прошел "Колледж техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева", где водителей обучают категориям В, С, С1, А и А1. Процент сдачи экзаменов превышает 61%.

Координатор федерального проекта "Безопасные дороги" в Тамбовской области, депутат областной Думы Александр Орионов оценил работу симулятора автомобиля. Это промежуточный этап проверки знаний перед тем, как сесть за руль учебного авто. А депутат областной Думы,  председатель Общественного совета партийного проекта "Единой России" Юрий Кузьменко посидел за рулём электромобиля.



По теоретической подготовке в колледже складываются хорошие результаты, три учебных кабинета полностью оснащенных всем необходимым оборудованием. Однако, проблемным останется вопрос подготовки водителей для управления транспортным средством в городских условиях.

"Хотя программа и предполагает выделение определенного количества часов, но мы считаем что их не достаточно", - сказал Владимир Лапухин, заместитель директора учебно-производственной работы колледжа техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева.

Профессиональное образовательное учреждение ДОСААФ стало следующим пунктом посещения. Территория автодрома составляет 0,5 га, что соответствует нормам. Водители обучаются здесь здесь всем категориям. В автопарке школы - 8 грузовых автомобилей, 2 прицепа, автобусы "ПАЗ", "Икарус", "ГАЗель", 5 легковых машин.
"Мы уже много проехали  и посмотрели по строительству и реконструкции дорог, однако мы считаем, что безопасность – это не только хорошее качество и освещенная дорога, но и самое главное – это представление водителя о том, как нужно вести себя на дороге. Где это закладывается? Несомненно, на самой дороге, но самые базовые навыки и знания получают в автошколе, поэтому особое внимание сейчас автошколам. Проводя мониторинг,  мы смотрим на то, что в школах дается, чтобы действительно обеспечит безопасность движения. То, что нам удалось посмотреть -  нам нравится, у управления образования претензий тоже нет, поэтому пока можно констатировать, что результаты очень хорошие", - считает координатор федерального проекта "Безопасные дороги" в Тамбовской области, депутат областной Думы Александр Орионов.

После того, как депутаты проверят 12 автошкол в области, результаты мониторинга  передадут в центральный исполнительный комитет партии "Единая Россия". Результаты мониторинга будут положены в основу совершенствования законодательства. Координатор федерального проекта "Безопасные дороги" в Тамбовской области, депутат областной Думы Александр Орионов подчеркнул, что эта совместная работа направлена не только на контроль дорожного строительства и соблюдение ПДД, но и на меры по снижению смертности на дорогах.

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

#автошколы#облдума

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Законопроект об изменении МРОТ одобрен правительством
24.09.2018
Законопроект об изменении МРОТ одобрен правительством

Минимальный размер оплаты труда в Тамбовской области составляет 11 163 рублей в месяц

В центре Тамбова закрыли подпольный игровой клуб
24.09.2018 В центре Тамбова закрыли подпольный игровой клуб

Заведение работало на улице Коммунальной

Из проекта генплана Тамбова исключили строительство моста через Цну
24.09.2018 Из проекта генплана Тамбова исключили строительство моста через Цну

В этом году в обсуждении проекта приняли участие жители города

В Тамбовской области автоинспекторы проведут лекции по ПДД
24.09.2018 В Тамбовской области автоинспекторы проведут лекции по ПДД

В регионе проходит акция "Неделя безопасности"

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV