04.05.2018

Депутаты предложили расширить список страховых случаев в сельском хозяйстве

2730
Депутаты Государственной Думы предложили расширить список страховых случаев в сельском хозяйстве. Речь идет о вынужденном убое скота.

Сейчас страховые организации отказывают сельскохозяйственным товаропроизводителям в выплате страховки, мотивируя это тем, что утрата скота в результате вынужденного убоя произошла не в результате наступления событий, предусмотренных действующим законодательством, пишет ИА "SM news".

Поправка позволит расширить страховое покрытие от основных опасных природных явлений, влияющих на сельскохозяйственное производство. Нововведение также не приведет к увеличению предельных размеров ставок для расчета размера субсидий.

По итогам года производство мяса в Тамбовской области увеличилось почти на 40 процентов. В 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса. 90 процентов всего производства составляет мясо птицы и свинины. По сообщению областной администрации, таких показателей удалось достичь за счет строительства современных крупных животноводческих комплексов. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тысяч тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.

#мясо#страхование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*