11.04.2017

Депутаты рассказали, чего ждут от ежегодного послания губернатора

2822

14 апреля глава региона Александр Никитин выступит перед депутатами Тамбовской областной Думы с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации области за прошедший год.

Для самого губернатора это будет вторым подобным выступлением. В ожидании послания представители власти рассказали, какие посылы хотели бы услышать от главы региона.

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы, управляющий ООО «Тамбовские сады»:

Тамбовская область взяла чёткий курс на выполнение стратегических инициатив президента России Владимира Путина по всестороннему развитию нашей страны - экономическому, социальному, демографическому, культурному. Ожидаю, что губернатор в послании разовьёт и конкретизирует данные инициативы применительно к нашему региону, наметив главные направления работы на ближайшую и долгосрочную перспективу. Как хозяйственник-аграрий рассчитываю на продолжение опережающего развития отрасли садоводства - как за счет мер государственной поддержки, так и за счет притока новых увлеченных людей, создания новых кооперативных форм хозяйствования. Как член комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы жду шагов, направленных на выравнивание бюджетной сбалансированности региона, повышение доходной части бюджета и, соответственно, роста расходов на социальную сферу, что с учетом мультиплицирующего эффекта даст мощный толчок развитию всей экономики региона.

Андрей Жидков, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе:

Предстоящее послание губернатора – это отчет первого реального года самостоятельной работы, над которой не довлели предыдущие решения. По отдельным направлениям мы видим позитивные сдвиги. Но есть ряд вопросов, которые требуют большего внимания и активной работы. Это вопросы народосбережения, кадрового потенциала, рабочих мест и заработной платы. Никитин пытается изменить, улучшить ситуацию, но сделать это в сложившихся социально-экономических условиях страны в целом сложно. У нас одно богатство – земля. Вот это тот локомотив, который может потащить за собой все отрасли производства. Нужно больше внимание на переработку и реализацию. Нужна кооперация, выживать в одиночку стало сложно!

Игорь Телегин, руководитель фракции ЛДПР в Тамбовской областной Думе:

Депутаты ознакомились с проектом доклада губернатора. Могу сказать, что в целом, мы удовлетворены работой администрации области. Хотелось, чтобы больше внимания уделялось увеличению доходной части бюджета. И я надеюсь, что губернатор это сделает. Также хотелось бы услышать о дорожном строительстве и ремонте. Это вопрос скорее не к губернатору, а к исполнителям, но жесткий контроль необходим на всех уровнях. Денег выделяется достаточно, а дороги уходят вместе со снегом – нужно менять ситуацию кардинально.

Анатолий Плуталов, председатель комитета по законодательству Тамбовской областной Думы:

Я надеюсь, что в своем Послании губернатор обратит внимание на процедуру проведения торгов в общестроительной отрасли и в сфере строительства и ремонта дорог. Нельзя допускать, чтобы заказы получали непонятные фирмы, которые выигрывают торги законным способом, но ведут себя после совершенно иначе, проваливают строительство, чувствуя свою безнаказанность. Необходимо совершенствовать антикоррупционное законодательство, и хотелось бы, чтобы губернатор высказался об этой работе, а также об ужесточении контроля в этих отраслях.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*