Державинский проводит просветительскую деятельность в Ливане
Фото: Державинский университет

Державинский проводит просветительскую деятельность в Ливане

30.05.2024 18:40
2072
Державинский продолжает проводить политику сохранения исторической правды и доведения до мирового сообщества. С апреля по май совместно с Представительством Россотрудничества в Ливанской Республике были реализованы два проекта. Университет в Ливане представлял доцент кафедры политологии, социологии и международных процессов Игорь Михайлов.

«Проект «Российские информационные ресурсы: факты против фейков» нацелен на формирование положительного образа России и противодействие русофобии среди ливанцев. В Русском доме в Бейруте мы провели онлайн-лекции и мастер-классы. Слушателями были студенты, журналисты и общественные деятели Ливана. Они получили ценные знания о том, как отличать достоверную информацию от фальшивых новостей и пропаганды», – комментирует Игорь Михайлов.

Также был реализован совместный культурно-просветительский проект, в котором приняли участие 400 школьников и интересующихся историей ливанцев. В рамках проекта были прочитаны лекции и проведены встречи в школах, университетах и культурных центрах Ливана.

«В наше время, когда в отношении нашей страны развязана информационная война, необходимо развивать и расширять доступные каналы коммуникации с государствами, где ценится российская позиция по актуальным вопросам мировой повестки, не искаженная пропагандой недружественных стран. Оттого мы и проводим столь важную работу», – считает ректор Державинского университета Павел Моисеев.

В Россотрудничестве отметили высокий профессионализм и активную позицию Державинского университета в реализации образовательно-просветительских проектов Русского Дома в Бейруте.

«Ваши активная позиция и профессионализм не допускают искажения роли Советского Союза в победе во Второй мировой войне. Ваше стремление к сотрудничеству и продвижению ценностей мирового гражданства является примером для других образовательных учреждений. Благодаря Вашей поддержке и сотрудничеству, мы смогли успешно провести мероприятия, способствующие укреплению дружественных отношений между Россией и Ливаном и содействующие развитию культурного и академического обмена» , – отметил руководитель Россотрудничества в Ливанской Республике Александр Сорокин.

Фото: Державинский университет

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами