Державинский вуз планирует сотрудничать с университетом спорта в КНР
Фото: Дарья Годкина

Державинский вуз планирует сотрудничать с университетом спорта в КНР

21.02.2024 22:00
2231
Державинский университет намерен сотрудничать с Чэндуским университетом спорта из КНР. Накануне прошёл круглый стол на тему спортивной подготовки в Китае и России, участниками которого стали студенты и преподаватели двух этих вузов.

На круглом столе обсудили вопросы, связанные с особенностями подготовки студентов-спортсменов, развитием футбола в России и Китае, популяризацией и продвижением студенческого спорта в двух странах.

Профессор, заведующий кафедрой теории и методики футбола Чэндуского университета спорта Ли Пань рассказал об истории и современном состоянии университета, а также перспективах сотрудничества между вузами.

"В нашем вузе есть направления подготовки, которые могут заинтересовать студентов из России. Многие российские ребята увлекаются китайской медициной, китайскими видами спорта, боевыми искусствами", - отметил Ли Пань.

На круглом столе тамбовские студенты активно интересовались возможностями прохождения стажировок в Чэндуском университете спорта, проведением совместных турниров по футболу, студенческой жизнью в Китае.

"Развитие отношений с университетами КНР и Восточной Азии в целом - это одно из магистральных направлений развития международной деятельности Державинского. Чэндуский университет спорта - наш перспективный партнёр в Китае, который разделяет ценность и важность развития студенческого спорта", - говорит ректор Державинского Павел Моисеев.





Фото: Дарья Годкина

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA