Державинский вуз представляет Тамбовскую область в кибертурнире "Игры будущего"
Фото: из личного архива

Державинский вуз представляет Тамбовскую область в кибертурнире "Игры будущего"

27.02.2024 16:20
2709
Уже неделю Казань является мировой киберспортивной столицей мира. Там проходят "Игры будущего" (6+). Это масштабное событие сочетает соревнования классического спорта с цифровым. Своё мастерство в фиджитал спорте показывают более 2 тысяч участников со всего мира. Они борются в 21 дисциплине за призовой фонд в 10 млн долларов.

Тамбовскую область на "Играх будущего" представляют руководитель киберспортивного клуба "Держава", вице-президент региональной Федерации фиджитала Павел Горбунов и секретарь Федерации Анастасия Горбунова.

"Мероприятие широкого масштаба - наверное, как Олимпиада. Яркое, инновационное, насыщенное активностями, помимо самих игр. Очень мотивирует на большую работу над развитием фиджитал-направления в вузе. Следующие Игры пройдут через год, и я очень хочу, чтобы на них была сборная Державинского", - делится Анастасия Горбунова.

Державинский университет является центром продвижения киберспорта и фиджитала в Тамбовской области. В регионе созданы федерации компьютерного и фиджитал-спорта, которые тесно взаимодействуют с вузом в деле организации мероприятий. Есть и первые победы: в конце 2021 года университетская команда "DerzhaWin" стала победителем международного студенческого киберспортивного турнира по Dota 2 "Битва за науку". Несмотря на небольшой срок работы, уже состоялись несколько турниров в формате фиджитал по хоккею, футболу и волейболу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA