Державинцы принимают участие во Всемирном фестивале молодёжи
Фото из личного архива

Державинцы принимают участие во Всемирном фестивале молодёжи

04.03.2024 11:05
2273
В России стартовал Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ). В главном молодежном событии года в составе делегации Тамбовской области принимают участие державинцы. По словам студентки четвертого курса Державинского Дарьи Друцкой, Всемирный фестиваль молодежи - это крупнейшее событие в мире, которое она не могла пропустить. 

"Эмоции меня переполняют. Я стала частью этого невероятного и вдохновляющего события, где буду погружаться в атмосферу творчества и позитива. Нет сомнений, что участие во Всемирном фестивале молодежи принесет мне много положительных эмоций, ярких впечатлений и перспектив", - отметила Дарья Друцкая.

Студенты Державинского в качестве волонтеров также помогают участникам и гостям фестиваля. 

"Быть волонтером на ВФМ - это уникальный шанс представлять нашу страну перед всем миром, - говорит студентка 1-го курса Державинского Мария Перова. - Я очень люблю общаться с людьми из разных стран, рассказывать о моем городе и традициях моей страны, изучать обычаи народов мира. В марте прошлого года узнала о наборе волонтеров на фестиваль, поняла, что это отличная возможность найти себе настоящих друзей из разных уголков нашей планеты".

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта. Его организатором выступила Росмолодежь. В  фестивале принимают участие 20 тысяч человек, половина из них представляет 190 зарубежных стран. Участниками фестиваля стали молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, имеющие заслуги в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа.


Возрастное ограничение 12+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA