Десять регионов включились в международный арт-проект рассказовцев "С миру по нитке. Сердце Планеты"
Фото: Марина Елютина

Десять регионов включились в международный арт-проект рассказовцев "С миру по нитке. Сердце Планеты"

16.01.2024 09:34
1835
Десять регионов направили заявки на участие во II международном арт-проекте рассказовцев "С миру по нитке. Сердце Планеты" (6+). Участниками стали Тамбовская, Тверская, Тюменская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская, Тульская, Курская, Московская области и Краснодарский край. И еще десятки регионов оформляют заявки в эти дни.

В основе арт-проекта творческого объединения "Малая родина" – почтовая открытка и красная нитка пряжи.  

"Планета Земля – наш общий дом, в котором народы и народности, где бы они не проживали, – одна большая семья, а значит и будущее у нас общее. Пусть тысячи нитей, летящих из разных уголков мира объединятся в одно большое сердце – Сердце Планеты, которое будет хранить тепло души и сердец людей, причастных к его созданию, и находиться здесь, в России, в Тамбовской области", – отметили организаторы проекта.

Первой страной, поддержавшей рассказовцев, стала Австрия. Конверт с красной ниткой прислала Герда Гард из Вены. Заявку отправляли вместе с мужем и домашним питомцем – собакой по кличке Док. Участница любит природу, ей нравится гулять в лесу, изучать флору и фауну. Поэтому для проекта она выбрала открытку со снежными горами Шнеберг – самого высокого горного массива Нижней Австрии. 


Затем в проект включились российские регионы. В десятках краев и областей сегодня проходят специальные встречи, чтобы собрать красные нити пряжи и передать их рассказовцам. Так, участники Клуба посткроссеров города Знаменска Астраханской области подготовили целую корзинку ниток. 

Среди участников – люди разного возраста и профессий. Творческую задумку поддержали и юные мастера. Так, Ростовскую область представляют педагог и рукодельница Наталья Бессараб, ее ученицы – София Наумова и Пелагея Гончарова.

"Мы очень заинтересовались. Участвовать в таком масштабном проекте захотелось сразу. В такое тревожное время нам всем необходима частичка тепла. Самое лучшее в этом случае – подарить тепло другим. Пусть наша ниточка станет одной из тысяч частичек тепла для Сердца Планеты", - написали они.   

В рамках международного арт-проекта организаторы получают и уникальные почтовые открытки – авторскую работу. Так, художник, педагог и руководитель Мастерской почтовых открыток "Neko Art-card" Екатерина Синельник прислала свою красную ниточку и авторскую открытку "Привет с Кубани!". На ней – казак и казачка в традиционных местных костюмах.  

"Благодаря нашим участникам мы можем совершить своеобразное путешествие в мир открыток. Сравнить старинные почтовые карточки с современными, увидеть этот мир в прошлом и настоящем", - отметила руководитель ТО "Малая родина" Марина Елютина.





Фото: Марина Елютина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA