Детские площадки в Тамбове проверили на безопасность
06.09.2018

Детские площадки в Тамбове проверили на безопасность

3262

В региональном отделении ОНФ провели рейд по игровым площадкам в Тамбове. Перед активистами стояла задача - узнать, насколько безопасны детские площадки, имеется ли травмоопасное оборудование, соответствуют ли они нормативам и стандартам.

В результате проверки на нескольких игровых площадках во дворах многоэтажек был зафиксирован ряд нарушений требований безопасности. Так, недалеко от детской площадки на улице Куйбышева, 6 установлено электрощитовое оборудование, которое не ограждено. Во дворе дома №5 на улице Тулиновской качели с жестким подвесом, который обязательно нужно заменить на цепной, отметили общественники. Рядом с домом №4 на улице 2-я Шацкая участники проверки обнаружили качели с оборванной подвесной цепью. Все это представляет реальную опасность для жизни и здоровья детей.

Наиболее аварийная детская площадка была обнаружена участниками рейда во дворе дома № 28А на улице Чичерина. Здесь активисты увидели сломанные скамейки, перевернутые качели балансир, качели без сидений и на запрещенном нормативами жестком подвесе. 

"Более того, на расположенном вблизи детском игровом комплексе отсутствуют основные элементы – скат, ограждение площадки и другие элементы, предусмотренные конструкцией. Верхняя площадка не имеет ограждений, препятствующих падению ребенка с высоты, опорные стойки конструкции наклонены", - рассказал участник команды "Молодежки ОНФ" Дмитрий Муравьев.

На этой игровой зоне они установили предупредительные таблички и огородили опасные объекты сигнальной лентой. Кроме того, региональное отделение ОНФ направило обращение в городскую администрацию с просьбой устранить небезопасные элементы игрового оборудования, которые несут угрозу здоровью и жизни детей.

В администрации города ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказали, что детское игровое оборудование во дворах Тамбова на постоянной основе обследуют сотрудники МКУ "Долговой центр". На основании этих проверок составляется реестр адресов детских площадок, где необходимо провести ремонтные работы. В этом году уже отремонтировано игровое оборудование на 12 дворовых территориях.

"Ремонт игрового оборудования проводят на основании заключенных контрактов в пределах доведенного финансирования. В этом году был заключен контракт на ремонт игрового оборудования, расположенного на 12 дворовых территориях, который в настоящее время исполнен. Исполнен и контракт на демонтаж малых архитектурных форм. Лимиты на содержание малых архитектурных форм исчерпаны", - сообщили в администрации Тамбова.

Несмотря на это, список игрового оборудования, не вошедшего в контракты, но подлежащих ремонту, ежедневно обновляется.






Фото: сайт ОНФ

#онф#детские площадки

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*