02.01.2017

Деятельность тамбовских защитников животных в 2016 году: петиции, пикеты, первая помощь

5772

Информационное агентство ИА "Онлайн Тамбов.ру" составило подборку новостей, в которых рассказывается о тамбовских волонтерах, которые спасают животных и выступают за их права.




Тамбовчане поддержали всероссийскую акцию против живодерок из Хабаровска

Тамбовчане поддержали всероссийскую акцию"За ужесточение закона о жестоком обращении с животными". Неравнодушные жители областного центра вышли на улицы города с плакатами, чтобы обратить внимание общества и власти на слишком мягкое наказание по 245 статье УК РФ. Поводом общественного волнения послужил инцидент с двумя несовершеннолетними девушками из Хабаровска, которые калечили и убивали бездомных котят и щенков, и все это публиковали в социальной сети.

 Тамбовские защитники животных спасают медведя из антисанитарных условий

В лесу Рассказовского района нашли  медведя. Дикий зверь находился в клетке недалеко от села Подоскляй.  Об этом сообщили в социальной сети "Вконтакте" волонтеры группы помощи животным "Верный друг". Тамбовские зоозащитники приехали на место, чтобы узнать, почему медведь находится в клетке, и действительно ли  ему нужна помощь.

Волонтеры в Тамбове выступили против коммунальщиков, жестоко убивших щенка Бакса

В Интернете появилась петиция, в тексте которой рассказывается о случае жестокого убийства собаки. Авторы петиции свидетельствуют, о том, что двое мужчин из автомобиля "Газ 66" с надписью "Аварийная РКС" достали из кузова живую собаку, перерезали ей горло и бросили в поле на окраине города.

Жители Тамбова помогают заблудившейся дикой косуле 

В Тамбове на территорию местного госпиталя  ветеранов выбежала дикая косуля. В социальной сети "Вконтакте" появилось видео очевидцев, где напуганное животное не может  выбраться на волю. С 5 и до 8 утра жители областного центра пытались помочь косуле.

В Тамбове спасают раненую косулю в центре города 

В Тамбове на перекресток Советской и Гоголя выбежала раненая косуля. В городскую диспетчерскую о непривычном инциденте сообщили прохожие. Бригада по отлову безнадзорных животных, которая приехала на вызов, нашла косулю у городской больницы им. Архиепископа Луки. Животное застряло между прутьями металлической оград.

В тамбовском приюте для животных лечат раненую дикую сову

Тамбовчане нашли возле подъезда многоэтажки раненую сову. Как стало известно, в полете болотная сова ударилась об окно и упала на землю. Здесь ее и подобрали местные жители, которые отнесли контуженную птицу в приют "Доброе сердце".


Но есть в этом списке и позитивные новости про животных, за их права  бороться не надо, да и спасать тоже. Они живут в хороших условиях, выступают в столичном цирке и даже становятся героями репортажей на федеральном канале.


Волк из тамбовского зоопарка стал героем сюжета на Первом канале

Тамбов посетила съемочная группа Первого канала. Корреспонденты приехали в областной центр, чтобы подготовить специальный репортаж в рамках проекта "Новогодняя столица России".


Тамбовские медвежата стали звездами московского цирка

Три года назад  у пары бурых медведей в зоопарке ТГУ родились двое медвежат - Тимофей и Варвара. Когда зверята подросли, их продали в московский Театр зверей имени В.Л. Дурова. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*