"Диалог на равных": Александр Никитин ответил на вопросы молодёжи
02.04.2019

"Диалог на равных": Александр Никитин ответил на вопросы молодёжи

4677
Губернатор Александр Никитин ответил на вопросы представителей молодежи  в рамках образовательного проекта "Диалог на равных", который запустило Федеральное агентство по делам молодёжи. Цель проекта – на примере успешных людей показать подрастающему поколению, что в современной России можно достичь весомых результатов в любой сфере и в любом регионе.  Встреча прошла в Тамбовском государственном техническом университете. В ней приняли участие около 300 студентов из разных учебных заведений области.

Главным событием встречи стало объявление о старте второго сезона регионального управленческого конкурса "Лидеры Тамбовщины", старт которому дал губернатор Александр Никитин.
"Очень приятно, что каждый год, весной, мы встречаемся с молодежью на запуске новых, востребованных проектов, обсуждаем направления, которые интересны, в первую очередь, вам. В прошлом году, весной, мы запустили уникальный управленческий конкурс "Лидеры Тамбовщины". Главная цель, которая была перед нами, - это показать молодежи, что в регионе есть проекты для личного роста, саморазвития. Сегодня рад сообщить, что запускаем регистрацию на второй сезон "Лидеров Тамбовщины", - сказал Александр Никитин.



Губернатор рассказал, что в этом году введены новшества в проведение конкурса. Подать заявку на участие можно со 2 апреля по 20 мая. К участию приглашается молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Также вскоре пройдёт форум, где организаторы расскажут подробнее об остальных новшествах конкурса и раскроют имена наставников.

Во время встречи с молодежью Александр Никитин также вручил благодарственные письма волонтерам Чемпионата мира по футболу FIFA и XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Глава региона вручил памятные подарки добровольцам и пожелал дальнейшей успешной работы.



В ходе дискуссионной площадки у представителей молодежи появилась уникальная возможность задать интересующие вопросы главе региона и получить на них ответы. Так, например, их волновали вопросы политики, здравоохранения, образования, социально-экономические и проблемные, с которыми они обратились к губернатору.  Один из первых вопросов, поступивших главе региона, касался того, приходилось ли Александру Никитину принимать решения, которые шли вразрез с общественным мнением.

Губернатор отметил, что при принятии любых решений необходимо доносить до населения эту информацию, объяснять, почему было сделано так или иначе. Александр Никитин подчеркнул, что всегда старался не идти вразрез с общественным мнением, но иногда нужно идти на определенный риск ради общего результата.

Студенты задали Александру Никитину и личные вопросы: о студенческих годах, работе, семье, предпочтениях и самом любимом месте в области.
"Тамбовщина вдохновляет меня. Это живописные поля, реки, наливные яблоки, по-особому светящее солнце… Неслучайно Сергей Васильевич Рахманинов написал на Тамбовщине столько гениальных, потрясающе красивых произведений! Очень люблю бывать на набережной Цны в Тамбове, в Воронинском заповеднике", - сказал губернатор.
От встречи с молодежью у Александра Никитина остались положительные впечатления. Губернатор отметил, что гордится молодым поколением региона, которое успешно проявляет себя практически во всех сферах жизни.

"Не устаю говорить о том, что молодежь наша талантливая, яркая и заявляет о себе на всю страну. Тому подтверждение федеральные конкурсы, победы, которые молодежь Тамбовской области завоевывает, таким образом прославляет наш регион. Молодежь интересует всё - политика, культура, искусство, человеческая составляющая, абсолютно нормальные, живые вопросы. Такие  встречи помогают многие  вносить коррективы в работу, делать соответствующие выводы", - сказал Александр Никитин.   

#диалог на равных#молодежь#никитин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*