Диетолог назвала максимально допустимую порцию мороженого в неделю
Фото: pixabay.com
17.06.2021

Диетолог назвала максимально допустимую порцию мороженого в неделю

2498

Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, рассказала, какое максимально допустимое количество мороженого рекомендуется съедать в течение недели. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Стародубовой, мороженое стоит есть не больше одного или двух раз в неделю порциями не более 100 г. Высококалорийное питание, потребление большого количества сахара и жирной пищи повышают риски метаболических нарушений, сахарного диабета и других опасных заболеваний.

Кроме того, выбирая мороженное, следует обращать внимание на состав ингредиентов и пищевую ценность продукта. Следует отдать предпочтение продуктам с невысоким содержанием жиров и сахара, а также вкусовых добавок и ароматизаторов.

"Для того, чтобы перекусить в течение дня, лучше выбирать не сладкие напитки, газировку или мороженое, а свежие фрукты, ягоды, различные салаты из свежих овощей и зелени, молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности или небольшую порцию (30 гр) нежареных и несоленых орехов. А для утоления жажды лучшим напитком является питьевая вода", — сказала Антонина Стародубова.

Диетолог отметила, что в настоящее время существуют убедительные факты, указывающие на связь между ростом распространенности ожирения и других неинфекционных заболеваний - сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, некоторых онкологических заболеваний - с высококалорийным рационом питания, высоким потреблением насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот, сахара и соли, низким потреблением овощей и фруктов.


#мороженое#диетолог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*