Диетолог назвала суточную норму употребления хурмы
Фото: ru.freepik.com

Диетолог назвала суточную норму употребления хурмы

25.11.2023 13:30
54851
Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, сколько можно съесть хурмы, чтобы не навредить организму. По её словам, фрукт содержит в себе огромное количество различных витаминов и в правильных пропорциях очень полезна, об этом сообщается на радио «Sputnik».

«Хурма – насыщенный с точки зрения содержания питательных веществ плод. Ее можно рассматривать как источник бета-каротина – провитамина А. Хурма содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), биотин (витамин B7), а также важный макроэлемент – калий. Если посмотреть на микроэлементы, то это хром, железо, йод, марганец. В спелой хурме довольно много простых углеводов, но за счет того, что она содержит пищевые волокна, а также воду, при умеренном употреблении это не принесет вреда здоровью», – отметила Наталья Круглова.

Диетолог добавила, что нормы ежедневного употребление хурмы индивидуальны, но в среднем не более двух-трех плодов небольшого размера в течение дня. Если не превышает этого количества, то риск появления каким-либо нарушениям в организме минимален. При этом людям, с некоторыми заболеваниями, стоит сократить среднюю норму для здорового человека потребления фрукта .

«Ограничить хурму в рационе нужно людям с нарушением углеводного обмена, страдающим сахарным диабетом. Такие пациенты иногда отмечают индивидуальную реакцию после употребления хурмы, у них повышается уровень сахара. С осторожностью относиться к хурме нужно также пациентам с аллергическими реакциями и с заболеваниями пищеварительного тракта в стадии обострения», – предупредила Наталья Круглова.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Юлия Хрулева рассказала, что многие популярные при борьбе с лишним весом продукты и блюда, такие как, смузи и овощные и фруктовые соки, не только не помогают избавиться от лишних килограммов, но и могут навредить здоровью.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA